Lasagna de mi mamá

    Lasagna de mi mamá

    1persona la guardó
    3horas15mins


    16 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta lleva un poco de tiempo, pero vale la pena porque el sabor es magnífico. La salsa tiene más sabor si se prepara el día anterior y se dejar reposar durante la noche. Usted puede preparar ésta lasagna con anticipación y tenerla en el freezer durante un par de semanas antes de hornearla.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 75 cc. de aceite de oliva
    • 4 cebollas, picadas
    • 6 (500 g) latas de tomates triturados
    • 8 dientes de ajo, picados
    • 370 g de puré de tomate
    • sal y pimienta a gusto
    • 10 hojas frescas de albahaca, picadas
    • 2 (500 g) paquetes de planchas de lasagna
    • 1 taza de vino tinto
    • 2 k de queso ricotta
    • 500 g de queso mozzarella, rallado
    • 2 tazas de queso parmesano rallado

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    Preparación
    Preparación: 1hora45mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:3horas15mins 

    1. En una gran olla, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto. Saltear la cebolla y el ajo hasta que estén suaves y ligeramente transparentes. Verter el tomate triturado y llevar a ebullición. Agregar el puré de tomate, sal y pimienta. Cocinar a fuego lento. Añadir las hojas de albahaca y cocinar, revolviendo de vez en cuando durante una hora. Agregar la sal y la pimienta y el vino tinto y dejar cocinar a fuego lento una hora o hasta lograr la consistencia deseada. Retirar del fuego y dejar enfriar. Si tiene tiempo, dejar reposar en la heladera de un día para el otro.
    2. Calentar una cacerola grande con agua y dejar hervir. Agregar las planchas de lasagna y cocinar durante 10 a 15 minutos o hasta que estén al dente, escurrir y dejar enfriar.
    3. Precalentar el horno a 180 º C (horno medio). Enmantecar y enharinar un molde de torta redondo, desmontable, de 5 cm de altura.
    4. Usted necesitará dos fuentes de horno de 9 cm x 17 cm aproximadamente. Poner una capa de salsa en la parte inferior de la fuente, y luego una capa de planchas de lasagna ligeramente superpuestas. Extender una capa de ricotta sobre la lasagna y un poquito de queso mozzarella. Repetir el procedimiento hasta llenar la fuente, asegurándose de terminar con una capa de lasagna en la parte superior. Extender una capa de salsa por encima y espolvorear con queso mozzarella y parmesano. Cubrir con papel aluminio.
    5. Hornear durante una hora. Retirar el papel aluminio y hornear otra media hora.

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