Lasagna de zucchinis sin masa

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    1 hora 30 minuto/s

    Esta lasagna es perfecta en el verano cuando queremos cuidar la figura, o en el invierno cuando se necesita una comida reconfortante. Un plato perfecto para una cena en familia.


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    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 zucchinis grandes
    • 1 cucharada de sal
    • 500 g de carne picada
    • 1 1/2 cucharaditas de pimienta negra
    • 1 pimiento verde chico, cortado en cubitos
    • 1 cebolla, cortada en cubitos
    • 1 taza de puré de tomate
    • 1 latita de extracto de tomate
    • 1/4 taza de vino tinto
    • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
    • 1 cucharada de orégano fresco picado
    • 1/4 taza de agua caliente, según sea necesario
    • 1 huevo
    • 500 g de ricotta descremada
    • 2 cucharadas de perejil fresco picado
    • 500 g de espinaca congelada, picada, descongelada y escurrida
    • 500 g de champiñones frescos en rodajas
    • 250 g de queso mozzarella rallado
    • 250 g de queso parmesano rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 170 º C - horno moderado- . Enmantecar una fuente para horno de 9 cm x 17 cm.
    2. Cortar los zucchinis en rodajas muy finas. Espolvorear las rebanadas ligeramente con sal, colocar en un colador y dejara un lado para drenar.
    3. Para preparar la salsa de carne, cocinar la carne picada y la pimienta negra en una sartén grande a fuego medio-alto durante 5 minutos. Añadir el pimiento verde y la cebolla, cocinar y revolver hasta que la carne no esté rosada. Añadir el puré de tomate, extracto de tomates, el vino, la albahaca y el orégano. Incorporar una pequeña cantidad de agua caliente si la salsa está demasiado espesa. Llevar a ebullición, reducir el fuego y dejar hervir la salsa durante unos 20 minutos, revolviendo con frecuencia.
    4. Mientras tanto, mezclar el huevo, la ricotta, y el perejil en un bowl hasta que esté bien combinado.
    5. Para armar la lasagna, extender 1/2 de la salsa de carne en el fondo de la fuente. A continuación, cubrir con una capa de rodajas de zucchini, 1/2 de la mezcla de ricotta, toda la espinaca, a continuación todos los champiñones, y luego 1/2 del queso mozzarella. Repetir la capa de carne, rodajas de zucchini, la mezcla de ricotta, y mozzarella. Entender uniformemente una capa de queso parmesano por encima y cubrir con papel de aluminio.
    6. Hornear durante 45 minutos. Retirar el papel aluminio, aumentar la temperatura del horno a 180 º C- horno moderado a fuerte- otros 15 minutos. Dejar reposar durante 5 minutos antes de servir.

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