Enchiladas con salsa verde

    Enchiladas con salsa verde

    3personas la guardaron
    1hora15mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Las enchiladas son rollos de tortillas mexicana con relleno de pollo y cubiertos de salsa verde, lechuga, cilantro y salsa verde. Es un plato fácil y divertido para compartir con amigos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg tomates verdes, chicos
    • 1 pollo cocido y desmenuzado (sin piel ni huesos)
    • 8 chiles serranos
    • 2 dientes de ajo, medianos
    • 3-4 tazas de agua (o caldo de pollo)
    • 1/2 lechuga
    • 1 manojo de cilantro
    • 1 taza de crema de leche
    • 225g de queso Cotija rallado
    • 18 tortillas de maíz
    • Aceite vegetal
    • Consomé de pollo en polvo para condimentar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Lavar los vegetales. En una sartén grande, saltear los tomates, los chiles y los dientes de ajo. Revolver cada tanto hasta que se hayan ablandado y se vean un poco quemados de ambos lados. Aproximadamente 5 minutos para los ajos, 10 minutos para los chiles y 15 minutos para los tomates.
    2. Retirar del fuego a medida que están listos y colocar en un bowl. Dejar enfriar.
    3. Licuar los tomates y sus jugos junto con los chiles, el ajo y 3 tazas de agua o el caldo en el que se cocinó el pollo. La salsa deberá tener una consistencia no muy espesa ya que se reducirá un poco al cocinarse más adelante. Agregar consomé de pollo a gusto para condimentar.
    4. En una cacerola grande, calentar el aceite a fuego medio. Verter la salsa verde y dejar hervir. Bajar el fuego y cocinar 5-10 minutos hasta que espese, cuidando que no se seque mucho. Agregar agua o caldo si es necesario.
    5. Para preparar las tortillas: Precalentar el horno a 180° C (moderado). Pincelar con aceite ambos lados de cada tortilla mexicana. Colocar en dos capas sobre una placa para horno y hornear de 5 a 7 minutos. Las tortillas deben estar bien cocidas pero no quemadas ni secas.
    6. Mientras tanto, cortar la lechuga bien finita, picar el cilantro y rallar el queso.
    7. Para armar una porción de enchiladas: Sumergir 3 tortillas en la salsa verde, doblar cada una por la mitad y colocar una junto a la otra en un plato. Colocar 4 cucharadas de salsa sobre las tortillas. Rellenar cada tortilla con 1 cucharada de relleno de pollo desmenuzado y rociar con 4 cucharadas más de salsa. Agregar encima lechuga, rociar con 2 cucharadas de crema de leche y salpicar a gusto con queso y cilantro. Servir inmediatamente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación