Enchiladas con salsa verde

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    Enchiladas con salsa verde

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    Enchiladas con salsa verde

    (7)
    1hora15mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Las enchiladas son rollos de tortillas mexicana con relleno de pollo y cubiertos de salsa verde, lechuga, cilantro y salsa verde. Es un plato fácil y divertido para compartir con amigos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg tomates verdes, chicos
    • 1 pollo cocido y desmenuzado (sin piel ni huesos)
    • 8 chiles serranos
    • 2 dientes de ajo, medianos
    • 3-4 tazas de agua (o caldo de pollo)
    • 1/2 lechuga
    • 1 manojo de cilantro
    • 1 taza de crema de leche
    • 225g de queso Cotija rallado
    • 18 tortillas de maíz
    • Aceite vegetal
    • Consomé de pollo en polvo para condimentar

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Lavar los vegetales. En una sartén grande, saltear los tomates, los chiles y los dientes de ajo. Revolver cada tanto hasta que se hayan ablandado y se vean un poco quemados de ambos lados. Aproximadamente 5 minutos para los ajos, 10 minutos para los chiles y 15 minutos para los tomates.
    2. Retirar del fuego a medida que están listos y colocar en un bowl. Dejar enfriar.
    3. Licuar los tomates y sus jugos junto con los chiles, el ajo y 3 tazas de agua o el caldo en el que se cocinó el pollo. La salsa deberá tener una consistencia no muy espesa ya que se reducirá un poco al cocinarse más adelante. Agregar consomé de pollo a gusto para condimentar.
    4. En una cacerola grande, calentar el aceite a fuego medio. Verter la salsa verde y dejar hervir. Bajar el fuego y cocinar 5-10 minutos hasta que espese, cuidando que no se seque mucho. Agregar agua o caldo si es necesario.
    5. Para preparar las tortillas: Precalentar el horno a 180° C (moderado). Pincelar con aceite ambos lados de cada tortilla mexicana. Colocar en dos capas sobre una placa para horno y hornear de 5 a 7 minutos. Las tortillas deben estar bien cocidas pero no quemadas ni secas.
    6. Mientras tanto, cortar la lechuga bien finita, picar el cilantro y rallar el queso.
    7. Para armar una porción de enchiladas: Sumergir 3 tortillas en la salsa verde, doblar cada una por la mitad y colocar una junto a la otra en un plato. Colocar 4 cucharadas de salsa sobre las tortillas. Rellenar cada tortilla con 1 cucharada de relleno de pollo desmenuzado y rociar con 4 cucharadas más de salsa. Agregar encima lechuga, rociar con 2 cucharadas de crema de leche y salpicar a gusto con queso y cilantro. Servir inmediatamente.
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    Le daría 10 estrellas, pero sólo encontré 5. Creo que me salieron mejor que las de Puebla que no he comido en más de 10 años. Mis amigos querían comerse la salsa a cucharadas. La idea de poner las tortillas en el horno es buenísima: menos grasa y, lo mejor, menos trabajo.  -  27 ene 2010  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    11

    I have had great enchiladas, but never like this. Bravo to you for posting and I strongly encourage anyone to try this. I had to post this link on my Canadian Page.  -  21 mar 2012  (Allrecipes México)

    Evaluado/a por:
    8

    ¡Las mejores enchiladas que he probado en años! Mejores que las de cualquier restaurant. La salsa es riquísima y súper fácil de preparar. Utilicé un pollo rostizado para ahorrar tiempo y salieron muy bien.  -  05 abr 2010  (Allrecipes México)

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