Lasagna deliciosa

    Lasagna deliciosa

    1persona la guardó
    1hora30mins


    146 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una lasagna deliciosa y rápida de preparar. Trata de conseguir una salsa de tomates cremosa, y chorizo colorado en fetas finas o reemplazalo por pepperoni.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250 g de planchas de lasagna
    • 500 g de carne picada magra
    • 1 frasco (800 g) de salsa para pasta
    • 1 k de queso ricotta
    • 1/2 taza de queso rallado pecorino romano
    • 1 huevo
    • 1/4 taza de albahaca seca
    • 1 diente de ajo machacado
    • 250 g de chorizo colorado en rodajitas
    • 250 g de queso mozzarella, rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 190 º C - horno moderado-
    2. Poner una cacerola grande con agua a hervir. Agregar sal. Incorporar los fideos y cocinar durante 8 o 10 minutos, hasta que estén al dente. Colar.
    3. En una sartén grande a fuego medio-alto, cocinar la carne hasta que esté dorada. Escurrir el exceso de grasa. En una cacerola pequeña, calentar la salsa de tomates.
    4. En un bowl mediano, mezclar el queso ricotta, queso pecorino romano, el huevo, la albahaca y el ajo.
    5. Cubrir el fondo de una fuente para horno con una fina capa de salsa de tomates. Poner 3 o 4 planchas de lasagna cubriendo la salsa, con los bordes ligeramente superpuestos. Extender la mitad de la mezcla de ricotta sobre la lasagna. Cubrir la ricotta con la mitad del relleno de carne y la mitas del pepperoni o chorizo colorado. Extender 1/4 del queso mozzarella. Repetir las capas de salsa, lasagna, queso ricotta, la carne y las capas de queso. Terminar con una capa de lasagna cubierta con salsa de tomates, asegurándose de cubrir los bordes. Cubrir con el resto de mozzarella.
    6. Cubrir la fuente para horno con papel aluminio y perforar la superficie del aluminio una 3 o 4 veces con un tenedor para ventilar. Hornear 45 minutos, retirar el papel aluminio y hornear 15 minutos más para dorar la parte superior. Dejar reposar 10 minutos antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación