Lasagna picante de Lori

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    No hay nada como reunir a la familia a disfrutar un plato de lasagna casera. Esta versión es muy sencilla y llena de sabor. Una receta espectacular para un almuerzo de domingo.


    116 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 500 g de carne picada magra
    • 500 g de salchicha italiana picante
    • 1 cebolla picada
    • 1 caja de champiñones cortados en rodajas
    • 3 dientes de ajo picados
    • 1 chile chipotle en adobo, picado
    • 200 g de puré de tomate
    • 2 latas (400 g) de tomates peritas en cubitos
    • 1 pizca de sal y pimienta negra a gusto
    • 1/2 taza de albahaca fresca picada
    • 1/4 taza de orégano fresco picado
    • 2 paquetes de queso crema tipo Filadelfia®, a temperatura ambiente
    • 500 g de espinaca congelada, descongelada y picada
    • 9 planchas de masa de lasagna
    • 2 bolas de mozzarella fresca, en rodajas
    • 2 zucchinis, cortados en rodajas finas
    • 1 taza de queso rallado Asiago
    • 1 taza de queso rallado parmesano

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora25mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Cocinar la carne picada y la salchicha italiana en una cacerola a fuego medio-alto hasta que estén ligeramente doradas. Escurrir el exceso de grasa, luego añadir la cebolla, los champiñones y el ajo. Cocinar y revolver hasta que la cebolla esté tierna y transparente, unos 5 minutos. Incorporar el chile chipotle, puré de tomate y tomates en cubos. Llevar a fuego lento, luego reducir el fuego a medio-bajo y cocinar durante 15 minutos. Condimentar a gusto con sal y pimienta. A continuación, agregar la albahaca y el orégano, cocinar a fuego lento 5 minutos más y retirar del calor.
    2. Mientras que la salsa está cocinándose a fuego lento, mezclar el queso Filadelfia® y la espinaca picada con parte de su jugo, para ayudar a ablandar el queso Filadelfia y lograr una consistencia cremosa.
    3. Precalentar el horno a 200 º C - horno fuerte-
    4. Forrar el fondo de una fuente para horno con papel aluminio y enmantecar ligeramente. Colocar 3 rectángulos de masa de lasagna cubriendo la base de la fuente. Desparramar 1/3 de la mezcla de espinaca. Desparramar encima 1/3 de la salsa de carne. Encima cubrir con una capa de queso mozzarella y parte de los zucchinis. Espolvorear con 1/3 del queso rallado Asiago y 1/3 de queso parmesano. Repetir las capas dos veces más, terminando con los quesos en la parte superior.
    5. Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear durante 40 minutos. Destapar y continuar la cocción hasta que la superficie esté burbujeante y dorada, de 15 a 20 minutos.
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