Lasagna vegetariana picante

    Lasagna vegetariana picante

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    1hora40mins


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    Sobre la receta: Una colorida y sabrosa lasagna de verdura con mucho queso, es una opción muy válida cuando queremos preparar una cena sin carne.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 500 g de masa de lasagna
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • 2/3 taza de morrón rojo cortado en cubitos
    • 2/3 taza de morrón naranja, cortado en cubitos
    • 2/3 taza de morrón amarillo, cortado en cubitos.
    • 2/3 taza de morrón verde, cortado en cubitos
    • 1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
    • 2 latas (500 g) de tomates cortados en cubitos
    • 200 g de puré de tomate
    • 350 cc. de agua
    • 1 pizca de ají molido
    • 1/4 taza de queso parmesano rallado
    • 500 g de queso ricotta
    • 250 g de queso mozzarella rallado
    • 4 huevos
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra
    • 1/4 cucharadita de orégano seco, molido
    • 1/4 taza de queso parmesano rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Colocar una cacerola grande con agua a hervir y agregar sal. Cocinar las planchas de lasagna en agua hirviendo durante 8 o 10 minutos, o hasta que estén al dente. Escurrir, enjuagar con agua fría, y colocar sobre papel manteca hasta que se enfríen.
    2. Cocinar los morrones y la cebolla en aceite de oliva en una sartén grande, hasta que las cebollas estén transparentes. Mezclar los tomates cortados en cubitos, el puré de tomate, el agua y el ají molido. Si desea un relleno mas picante, puede agregar más ají molido. Cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
    3. Precalentar el horno a 190 ºC ( horno moderado). En un bowl mediano, mezclar el queso parmesano, queso ricotta, queso mozzarella, los huevos, pimienta negra y el orégano.
    4. Colocar una pequeña cantidad de salsa en el fondo de una fuente para horno de 9 cm x 17 cm . Reservar 1/2 taza de la salsa. Colocar tres planchas de lasagna en la fuente, ligeramente superpuestas y cubriendo el fondo. Cubrir con parte de la mezcla de quesos y luego con los vegetales por encima. Repetir las capas con los ingredientes restantes, finalizando con planchas de lasagna. Extender la salsa reservada sobre la parte superior y espolvorear con queso parmesano rallado, si lo desea.
    5. Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear 40 minutos o hasta que haga burbujas. Retirar el papel aluminio durante los últimos 10 minutos de cocción, para gratinar la superficie.

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