Lentejas al curry con tomates y coliflor

    Lentejas al curry con tomates y coliflor

    6personas la guardaron
    50mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este es un curry de verduras fácil muy especiado. si lo desea, puede agregar a este curry las verduras que más le gusten. Yo suelo incorporarle espinaca, ya que le da muy buen color y es muy saludable.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla pequeña, picada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1 chile rojo, finamente picado
    • 1 cucharadita de comino, o más a gusto
    • 1 cucharadita de curry en polvo, o más a gusto
    • 1 cucharadita de semillas de cilantro molido, o más a gusto
    • 1 cucharadita de cúrcuma, o más a gusto
    • 12 tomates cherry, o 2 tomates enteros picados
    • 60 g lentejas rojas
    • 120 cc agua
    • 1 coliflor, cortado en flores grandes
    • hojas frescas de espinaca
    • cilantro fresco, para decorar
    • Sal, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. En una sartén grande o cacerola, calentar el aceite y saltear la cebolla, el ajo y el chile durante 5 minutos, revolviendo con frecuencia para evitar que se quemen. Agregar las especias y revolver. Añadir los tomates, las lentejas y el agua, sazonar con sal, mezclar bien y cocinar a fuego lento durante 30 minutos más o menos, o hasta que las lentejas estén casi cocidas.
    2. Agregar el coliflor y las hojas de espinaca, tapar la cacerola y cocinar por otros 10 - 15 minutos hasta que esté cocido.
    3. Servir con cilantro fresco picado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación