Masa básica de panqueques

    Masa básica de panqueques

    12personas la guardaron
    25mins


    147 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta rápida y básica para tener siempre a mano. Los panqueques se pueden rellenar con choclo y salsa blanca, con espinaca y ricotta, con champignones o transformarse en un postre si les pones dulce de leche. Una y mil variantes a partir de esta receta básica.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 100g de harina
    • 230cc. de leche semidescremada
    • 1 huevo
    • Una pizca de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. En un bowl mediano, mezclar la harina, la leche, el huevo y la sal.
    2. Calentar una sartén grande o wok a fuego medio-alto. Cuando la sartén esté caliente, añadir una cucharada de manteca y cubrir ligeramente la superficie de la sartén con la manteca derretida.
    3. Volcar 4 cucharadas (60 ml) de la mezcla en la sartén y hacer un movimiento circular para que la preparación cubra la superficie con una capa lisa y uniforme.
    4. Después de dos minutos, levantar un borde del panqueque con una espátula y ver si está ligeramente dorado. Darlo vuelta y cocinar del otro lado unos 2 minutos.
    5. Repetir los pasos 3 y 4 para cocinar lospanqueques restantes. Rellenar a gusto y servir calientes o tibios.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    vanucha
    Evaluado/a por:
    8

    exelente - 08 may 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación