Masa básica de panqueques

  • 8personas la guardaron
  • 25mins

Sobre la receta: Una receta rápida y básica para tener siempre a mano. Los panqueques se pueden rellenar con choclo y salsa blanca, con espinaca y ricotta, con champignones o transformarse en un postre si les pones dulce de leche. Una y mil variantes a partir de esta receta básica.

Sally

Ingredientes

Porciones: 3 

  • 100g de harina
  • 230cc. de leche semidescremada
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

  1. En un bowl mediano, mezclar la harina, la leche, el huevo y la sal.
  2. Calentar una sartén grande o wok a fuego medio-alto. Cuando la sartén esté caliente, añadir una cucharada de manteca y cubrir ligeramente la superficie de la sartén con la manteca derretida.
  3. Volcar 4 cucharadas (60 ml) de la mezcla en la sartén y hacer un movimiento circular para que la preparación cubra la superficie con una capa lisa y uniforme.
  4. Después de dos minutos, levantar un borde del panqueque con una espátula y ver si está ligeramente dorado. Darlo vuelta y cocinar del otro lado unos 2 minutos.
  5. Repetir los pasos 3 y 4 para cocinar lospanqueques restantes. Rellenar a gusto y servir calientes o tibios.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

vanucha
Evaluado/a por:
0

exelente - 08 may 2014

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas