Muslos de pollo en salsa agridulce

    Muslos de pollo en salsa agridulce

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    1hora45mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta patas de pollo son deliciosas y están marinadas en una salsa dulce y picante, luego se hornean hasta quedar tiernas y jugosas. Una receta fácil para cualquier cena entre semana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 8 muslos de pollo grandes
    • 1 diente de ajo picado
    • 1 chile verde fresco, sin semillas y picado finamente
    • 1/2 cucharadita de chile en polvo
    • 1/4 cucharadita de jengibre molido
    • 3 cucharadas de miel
    • 3 cucharadas de azúcar negra
    • 4 cucharadas de salsa de tomate tipo Ketchup®
    • 2 cucharadas de jerez seco o 1 cucharada de jerez o vinagre de vino blanco
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 1 cucharada de mostaza de Dijon
    • sal y pimienta negra recién molida

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    Preparación
    Preparación: 1hora15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. Retirar la piel de los muslos, si lo prefiere. Realizar dos o tres cortes con un cuchillo en la piel de los muslos, usando un cuchillo afilado, a continuación, colocar los muslos en un bowl grande.
    2. Mezclar todos los ingredientes restantes en un bowl chico. Verter esta salsa sobre los muslos y masajear con las manos para cubrir bien y que la preparación penetre por los cortes. Cubrir y dejar marinar en la heladera durante al menos 1 hora, o preferentemente durante la noche.
    3. Precalentar el horno a 200 ºC (fuerte). Colocar los muslos en una asadera ligeramente aceitada, preferentemente antiadherente, y cubrir el pollo con papel de aluminio. Hornear durante 15 minutos.
    4. Retirar el papel aluminio y rociar el pollo con el jugo. Volver al horno sin tapar durante 15 minutos más o hasta este bien cocido (los jugos deben ser claros cuando la carne se perfora con un cuchillo). Servir caliente o frío. Mantener en la heladera si se va a comer mas tarde.

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