Canelones con salsa blanca

  • 6personas la guardaron
  • 1hora15mins

Sobre la receta: Panqueques caseros, rellenos con carne y bañados en salsa blanca y salsa de tomates, son una almuerzo o cena ideal para compartir en familia.

SALLYJUN

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 4 huevos, ligeramente batidos
  • Panqueques
  • 2 huevos
  • 320 cc. de leche
  • 150 cc. de leche
  • 2 cucharadas de manteca derretida
  • 1 cucharada de manteca derretida
  • 125 g de harina
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable
  • 60 g de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Relleno de carne
  • 115 g de carne de ternera, picada en una procesadora.
  • 115 g de carne de pollo, procesada en una procesadora de alimentos.
  • 225 g de carne picada común
  • 30 g de manteca
  • 1 cucharada de perejil fresco finamente picado
  • 40 g de queso parmesano, rallado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • Salsa blanca
  • 30 g de manteca
  • 2 cucharadas de harina
  • 250 cc. de leche
  • 1/4 cucharadita de sal
  • una pizca de pimienta negra molida
  • una pizca de nuez moscada molida
  • 900 g de salsa de tomates para pasta
  • 450 g de queso mozzarella, rallado
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado

Preparación

Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora15mins 

  1. En un bowl grande, batir los huevos, la leche, la manteca derretida, el azúcar, harina y la sal hasta que lograr una consistencia suave.
  2. Hacer los panqueques: En un bowl mediano, batir los huevos. A continuación, agregar la leche y la manteca. Incorporar la harina y la sal hasta lograr una mezcla suave. (Nota: es importante dejar descansar la preparación por 1/2 hora antes de usar). Preparar los panqueques en una sartén o panquequera a temperatura media y reservar.
  3. Calentar una sartén de tamaño mediano o panquequera, fuego medio. Con un pincel de cocina, o un papel de cocina, enmantecar la sartén con una pequeña cantidad de manteca o aceite. Con una cuchara o un cucharón chico, colocar un poquito de pasta de panqueques en la sartén. Inclinar la sartén y moverla para que la pasta cubra el fondo con una capa uniforme. Cocinar a fuego medio, 1 a 2 minutos por lado o hasta que estén dorados. Servir de inmediato.
  4. Para hacer el relleno de carne: En una sartén grande colocar la manteca y dorar la carne de ternera, de pollo y carne picada, a fuego medio-alto. Agregar el perejil, el queso, sal, pimienta y nuez moscada. Dejar que se enfríe.
  5. Precalentar el horno a 190 º C - horno moderado-
  6. Para hacer la salsa blanca: En una cacerola pequeña a fuego medio, cocinar la harina y la manteca durante 1 minuto. Agregar la sal, la pimienta y la nuez moscada, luego añadir la leche y continuar la cocción hasta que espese.
  7. Cubrir con salsa de tomates el fondo de una fuente para horno de 23 cm x 33 cm. Colocar la mezcla de carne en el centro de cada panqueque, doblar y formar un paquete del tamaño de la palma de la mano. Colocar los panqueques rellenos, con la abertura hacia abajo, en la fuente con salsa. Cubrir con la salsa de tomate restante y bañar con la salsa blanca por arriba. Cubrir con queso mozzarella y queso parmesano.
  8. Hornear de 20 a 30 minutos o hasta que el queso se derrita y esté gratinado en los bordes. Servir caliente.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

DeliiaRamirez
Evaluado/a por:
0

genial delicioso... - 14 oct 2013

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas