Panqueques americanos con chocolate

    • < />
    • < />
    • < />

    Panqueques americanos con chocolate

    Panqueques americanos con chocolate

    (4)
    15mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Estos panqueques son deliciosos para el desayuno! el chocolate se derrite sobre el panqueque caliente y crea una deliciosa salsa. Se puede utilizar un cortante de galletitas para darle al panqueque diferentes formas según la ocasión, por ejemplo yo corte corazones para San Valentín.

    Ingredientes
    Rinde: 4 porciones

    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 huevo, separado
    • 200 cc leche agria
    • 225 g harina común
    • 1 cucharadita polvo de hornear
    • 1 cucharada azúcar impalpable
    • Manteca extra o aceite de girasol para freír
    • 100 g chips de chocolate o una barra de chocolate picado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins 

    1. En un recipiente de vidrio, derretir la manteca durante 10 segundos en el microondas y dejar enfriar. Separar el huevo - añadir la yema a la manteca una vez que esté fría y batir con un tenedor. Añadir la clara de huevo a la leche agria y batir con un tenedor.
    2. En un bowl grande, tamizar la harina y el polvo de hornear. Añadir el azúcar y luego incorporar todos los ingredientes húmedos. Batir. El resultado será una crema muy espesa. Se puede añadir más leche agria, si es necesario.
    3. Calentar una sartén antiadherente a fuego alto. Colocar un pedacito de manteca, y mover la sartén para enmantecar toda la superficie. Luego bajar el fuego y utilizar un cucharón para verter un poco de la mezcla en la sartén.
    4. Cuando aparezcan burbujas en la superficie del panqueque, dar vuelta con una espátula y dorar el otro lado. (No se desespere si el primero no sale bien, es cuestión de practica) Transferir a un plato caliente y luego continuar haciendo panqueques agregando siempre manteca a la sartén.
    5. Utilizare un cortante de galletita para cortar formas en cada panqueque, si lo desea. De lo contrario, colocar chips de chocolate en la parte superior del panqueque aun tibio, y coloque otro panqueque por encima, como haciendo un sandwich. Espolvorear con azúcar impalpable y servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (4)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación