Panqueques con masa de cerveza

Sobre la receta: Esta masa de panqueques se prepara con leche y cerveza. Si los panqueques resultan mas gruesos de lo que desea, puede diluir la mezcla con leche adicional, batiendo suavemente.

Magique

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 3 huevos, ligeramente batidos
  • 250 cc. de leche
  • 250 cc. de cerveza
  • 225 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 30 g de manteca

Preparación

Preparación: 1hora10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:1hora20mins 

  1. En un bowl grande, batir juntos los huevos, la leche y la cerveza. Incorporar gradualmente la harina. Añadir la sal y el aceite, luego batir la mezcla vigorosamente durante 3 a 5 minutos, así todos los ingredientes se incorporan bien. Dejar que la masa repose durante 1 hora.
  2. Calentar una sartén anti- adherente de 25 cm, a fuego medio. Pintar la sartén con manteca y cuando esté caliente pero no humeante, verter 75 cc. de la mezcla en el centro de la sartén, y girar para cubrir toda la superficie con una capa delgada, desechando el exceso de masa. Cocinar el panqueque hasta que esté apenas dorado de un lado, de 1 a 2 minutos, girar y cocinar hasta que esté dorado por el otro lado, unos 30 segundos. Pasar a un plato y mantener tibio cubriendo con un papel aluminio. Continuar hasta acabar toda la masa.

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