Panqueques con masa de cerveza

    (27)
    1 hora 20 minuto/s

    Esta masa de panqueques se prepara con leche y cerveza. Si los panqueques resultan mas gruesos de lo que desea, puede diluir la mezcla con leche adicional, batiendo suavemente.


    27 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 huevos, ligeramente batidos
    • 250 cc. de leche
    • 250 cc. de cerveza
    • 225 g de harina
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharadas de aceite vegetal
    • 30 g de manteca

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    Preparación
    Preparación: 1hora10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. En un bowl grande, batir juntos los huevos, la leche y la cerveza. Incorporar gradualmente la harina. Añadir la sal y el aceite, luego batir la mezcla vigorosamente durante 3 a 5 minutos, así todos los ingredientes se incorporan bien. Dejar que la masa repose durante 1 hora.
    2. Calentar una sartén anti- adherente de 25 cm, a fuego medio. Pintar la sartén con manteca y cuando esté caliente pero no humeante, verter 75 cc. de la mezcla en el centro de la sartén, y girar para cubrir toda la superficie con una capa delgada, desechando el exceso de masa. Cocinar el panqueque hasta que esté apenas dorado de un lado, de 1 a 2 minutos, girar y cocinar hasta que esté dorado por el otro lado, unos 30 segundos. Pasar a un plato y mantener tibio cubriendo con un papel aluminio. Continuar hasta acabar toda la masa.

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