Panqueques de banana y chocolate

    Panqueques de banana y chocolate

    12personas la guardaron
    30mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Después de probar y probar con una receta de panqueques; se me ocurrió esta versión increíblemente deliciosa - panqueques con masa de chocolate, bananas y salsa de chocolate. ¡Un postre que causo sensación entre mis amigos! Si queres darle una presentación aun mas espectacular, acompaña los panqueques con azúcar impalpable o crema batida.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Masa de panqueques
    • 125 cc de leche
    • 40 g de manteca derretida
    • 1 yema de huevo
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 2 cucharaditas de licor de avellana
    • 1 cucharada de cacao
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 5 cucharadas de harina común
    • Salsa de chocolate
    • 25 gramos de manteca
    • 1 cucharada de leche
    • 2 cucharaditas de licor de avellana
    • 1 cucharada de cacao
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 2 bananas en rodajas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En primer lugar, preparar la masa de panqueques: En un bowl mediano, mezclar la leche, la manteca derretida, yema de huevo, la vainilla y el licor de avellana. Batir 1 cucharada de cacao en el líquido hasta que esté completamente incorporado. A continuación, incorporar 2 cucharadas de azúcar impalpable y mezclar hasta que esté completamente incorporado. Luego, gradualmente, agregar la harina y batir hasta que esté completamente incorporada. Dejar reposar la masa.
    2. Derretir media cucharada de manteca en una cacerola chica a fuego lento. Mezclar 1 cucharada de leche y 2 cucharadas de licor de avellana en la manteca derretida. Agregar 1 cucharada de cacao y 2 cucharadas de azúcar impalpable. Mantener a fuego muy bajo para mantener el calor.
    3. Enmantecar una sartén o panquequera y calentar a fuego medio. Verter aproximadamente 60 cc. de la mezcla sobre el molde, y mover la sartén en círculos para cubrir toda la superficie y cocinar por 2 minutos. Dar vuelta con ayuda de una espátula, y cocinar 1 minuto más.
    4. Colocar un panqueque en un plato. Añadir rebanadas de banana, y con una cuchara colocar un cuarto de la salsa de chocolate encima. Enrollar el panqueque, y espolvorear con azúcar impalpable. Repetir los pasos 3 y 4. Servir los panqueques tibios.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación