Panqueques de banana y chocolate

    Después de probar y probar con una receta de panqueques; se me ocurrió esta versión increíblemente deliciosa - panqueques con masa de chocolate, bananas y salsa de chocolate. ¡Un postre que causo sensación entre mis amigos! Si queres darle una presentación aun mas espectacular, acompaña los panqueques con azúcar impalpable o crema batida.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Masa de panqueques
    • 125 cc de leche
    • 40 g de manteca derretida
    • 1 yema de huevo
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 2 cucharaditas de licor de avellana
    • 1 cucharada de cacao
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 5 cucharadas de harina común
    • Salsa de chocolate
    • 25 gramos de manteca
    • 1 cucharada de leche
    • 2 cucharaditas de licor de avellana
    • 1 cucharada de cacao
    • 2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 2 bananas en rodajas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. En primer lugar, preparar la masa de panqueques: En un bowl mediano, mezclar la leche, la manteca derretida, yema de huevo, la vainilla y el licor de avellana. Batir 1 cucharada de cacao en el líquido hasta que esté completamente incorporado. A continuación, incorporar 2 cucharadas de azúcar impalpable y mezclar hasta que esté completamente incorporado. Luego, gradualmente, agregar la harina y batir hasta que esté completamente incorporada. Dejar reposar la masa.
    2. Derretir media cucharada de manteca en una cacerola chica a fuego lento. Mezclar 1 cucharada de leche y 2 cucharadas de licor de avellana en la manteca derretida. Agregar 1 cucharada de cacao y 2 cucharadas de azúcar impalpable. Mantener a fuego muy bajo para mantener el calor.
    3. Enmantecar una sartén o panquequera y calentar a fuego medio. Verter aproximadamente 60 cc. de la mezcla sobre el molde, y mover la sartén en círculos para cubrir toda la superficie y cocinar por 2 minutos. Dar vuelta con ayuda de una espátula, y cocinar 1 minuto más.
    4. Colocar un panqueque en un plato. Añadir rebanadas de banana, y con una cuchara colocar un cuarto de la salsa de chocolate encima. Enrollar el panqueque, y espolvorear con azúcar impalpable. Repetir los pasos 3 y 4. Servir los panqueques tibios.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación