Crepes de brócoli y queso

    Crepes de brócoli y queso

    18personas la guardaron
    1hora


    29 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta sabrosa receta de panqueques es el plato perfecto para preparar un almuerzo especial, almuerzo del Día de la Madre o una cena ligera para dos personas. Los panqueques se pueden incluso hacer la noche anterior, y simplemente guardarlos en un recipiente hermético, separados con hojas de papel manteca para que no se peguen entre si.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • Panqueques
    • 2 huevos
    • 60 cc. de agua
    • 6 cucharadas de harina común
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Relleno
    • 2 cucharadas de cebolla picada
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cucharada de harina
    • 250 cc. de leche
    • 100 g de queso tipo Cheddar rallado, dividido
    • 1 1/2 cucharaditas de mostaza de Dijon
    • 1 cucharadita de salsa inglesa
    • 1/4 cucharadita de pimienta
    • 1 pizca de sal
    • 300 g de brócoli picado, descongelado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Para la masa de panqueques, mezclar los huevos, agua, harina y sal en una licuadora. Cubrir y procesar hasta que quede suave, dejar reposar durante 15 minutos.
    2. Mientras tanto, en una cacerola chica, saltear la cebolla en la manteca hasta que esté tierna. Agregar la harina y mezclar. Poco a poco agregar la leche. Llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente, cocinar y revolver durante 2 minutos o hasta que espese un poco. Reducir el fuego a bajo. Agregar la mitad del queso, la mostaza, la salsa inglesa, pimienta y sal, y revolver hasta que el queso se derrita. Agregar el brócoli. Cubrir y mantener el calor.
    3. Calentar una sartén ligeramente enmantecada, antiadherente de 20 cm de diámetro aproximadamente. Verter 2 cucharadas de la masa de panqueques en el centro de la sartén. Levantar e inclinar la sartén para cubrir el fondo de manera uniforme. Cocinar hasta que la superficie se vea seca, dar vuelta y cocinar 15-20 segundos más. Colocar el panqueque en una fuente o plato. Repetir con el resto de la mezcla, enmantecar la sartén según sea necesario.
    4. Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada panqueque y enrollar. Colocar la abertura hacia abajo en una fuente para horno sin engrasar. Espolvorear con el queso restante. Hornear, sin tapar, a 350 grados F durante 5-7 minutos o hasta que el queso se haya derretido.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación