Crepes de brócoli y queso

    • < />

    Crepes de brócoli y queso

    Crepes de brócoli y queso

    (26)
    1hora


    30 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta sabrosa receta de panqueques es el plato perfecto para preparar un almuerzo especial, almuerzo del Día de la Madre o una cena ligera para dos personas. Los panqueques se pueden incluso hacer la noche anterior, y simplemente guardarlos en un recipiente hermético, separados con hojas de papel manteca para que no se peguen entre si.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • Panqueques
    • 2 huevos
    • 60 cc. de agua
    • 6 cucharadas de harina común
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Relleno
    • 2 cucharadas de cebolla picada
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 cucharada de harina
    • 250 cc. de leche
    • 100 g de queso tipo Cheddar rallado, dividido
    • 1 1/2 cucharaditas de mostaza de Dijon
    • 1 cucharadita de salsa inglesa
    • 1/4 cucharadita de pimienta
    • 1 pizca de sal
    • 300 g de brócoli picado, descongelado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Para la masa de panqueques, mezclar los huevos, agua, harina y sal en una licuadora. Cubrir y procesar hasta que quede suave, dejar reposar durante 15 minutos.
    2. Mientras tanto, en una cacerola chica, saltear la cebolla en la manteca hasta que esté tierna. Agregar la harina y mezclar. Poco a poco agregar la leche. Llevar a ebullición a fuego medio, revolviendo constantemente, cocinar y revolver durante 2 minutos o hasta que espese un poco. Reducir el fuego a bajo. Agregar la mitad del queso, la mostaza, la salsa inglesa, pimienta y sal, y revolver hasta que el queso se derrita. Agregar el brócoli. Cubrir y mantener el calor.
    3. Calentar una sartén ligeramente enmantecada, antiadherente de 20 cm de diámetro aproximadamente. Verter 2 cucharadas de la masa de panqueques en el centro de la sartén. Levantar e inclinar la sartén para cubrir el fondo de manera uniforme. Cocinar hasta que la superficie se vea seca, dar vuelta y cocinar 15-20 segundos más. Colocar el panqueque en una fuente o plato. Repetir con el resto de la mezcla, enmantecar la sartén según sea necesario.
    4. Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada panqueque y enrollar. Colocar la abertura hacia abajo en una fuente para horno sin engrasar. Espolvorear con el queso restante. Hornear, sin tapar, a 350 grados F durante 5-7 minutos o hasta que el queso se haya derretido.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (26)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación