Canelones de espinaca, panceta y champiñones

    Canelones de espinaca, panceta y champiñones

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    55mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Me llevo tiempo probar con diferentes recetas de panqueques, hasta lograr esta combinación perfecta. Los champiñones, la panceta dorada y la espinaca se combinan en un relleno lleno de sabor que gusta a grandes y chicos. Es un buen plato para agasajar amigos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Receta de panqueques
    • 6 tiras de panceta
    • 25 g de manteca
    • 1 (200 g) cajita de champiñones, cortados en rodajas
    • 50 g de manteca
    • 4 cucharadas de harina
    • 225 cc. de leche
    • 300 g de espinacas congeladas, descongeladas y escurridas
    • 1 cucharada de perejil fresco picado
    • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
    • sal y pimienta a gusto
    • 175 cc. de caldo de pollo
    • 2 huevos
    • 120 cc de jugo de limón
    • sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Preparar la receta básica de panqueques siguiendo las instrucciones. Separar los panqueques con papel manteca y mantener tibio.
    2. Colocar la panceta en una sartén grande y cocinar a fuego medio-alto hasta que esté bien dorada. Escurrir, y reservar. Reservar una cucharada de la grasa de la panceta, añadir un poco de manteca y saltear los champiñones.
    3. En una cacerola aparte, derretir 50 g de manteca a fuego medio. Incorporar 4 cucharadas de harina, revolviendo constantemente, hasta obtener una pasta homogénea. Poco a poco agregar 225 cc. de leche, revolviendo constantemente hasta obtener una salsa espesa y suave. Agregar la panceta, champiñones, espinacas, perejil, queso parmesano, sal y pimienta. Dejar cocinar hasta que espese, aproximadamente unos 10 minutos.
    4. En una cacerola, hervir el caldo. En un bowl chico, mezclar los huevos y el jugo de limón. Incorporar un cucharón de caldo y mezclar rápidamente para templar los huevos nivelando las temperaturas. Esto evitara que los huevos se cocinen. Una vez más, añadir sal y pimienta a gusto. Incorporar el resto del caldo.
    5. Rellene cada panqueque con el relleno de espinacas, champiñones y panceta, y enrollar. Cubrir con la salsa tibia de huevo y limón.

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