Panqueques de Hungría (Palacsinta)

    Panqueques de Hungría (Palacsinta)

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    1hora10mins


    22 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Mi abuela húngara hacía esta receta para nosotros cuando éramos chicos... Un plato delicioso para comer de postre o incluso para un desayuno en el fin de semana.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • Panqueques
    • 250 g de harina
    • 2 huevos
    • 250 cc. de leche
    • 250 cc. de agua con gas
    • 125 cc. de aceite vegetal
    • 1 pizca de sal
    • Relleno de almendra
    • 100 g de almendras picadas
    • 100 g de azúcar impalpable
    • 60 cc. de leche
    • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 1/2 cucharaditas de ron (opcional)
    • Cobertura de chocolate
    • 60 cc. de agua
    • 100 g de azúcar impalpable
    • 120 g de chocolate amargo picado
    • 50 g de manteca o margarina

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Combinar la harina y los huevos y mezclar hasta que quede suave. Agregar la leche, agua mineral, aceite vegetal y sal y mezclar para combinar. Refrigerar la mezcla durante la noche.
    2. Para hacer los panqueques, calentar una sartén ligeramente enmantecada , a fuego medio. Retirar la masa de la heladera y mezclar bien. Verter 4 cucharadas (60 cc.) de la mezcla en la sartén y cocinar durante aproximadamente un minuto. Dar vuelta y cocinar por un minuto, o hasta que esté dorado. Retirar de la sartén y colocar sobre papel manteca. Repetir con el resto de la masa, apilando los panqueques mientras que los mantiene separados con papel manteca.
    3. Para hacer el relleno, mezclar las almendras picadas, 100 g de azúcar, la leche, extracto de vainilla y el ron (si se desea) en una cacerola. Cocinar y revolver a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla esté cremosa. Dejar que se enfríe un poco antes de rellenar los panqueques.
    4. Para la cobertura de chocolate, combinar el agua, 100 g de azúcar y el chocolate en una cacerola y cocinar a fuego bajo hasta que el chocolate se derrita. Retirar la sartén del fuego y añadir la manteca, revolviendo hasta que se derrita. Mezclar bien.
    5. Untar 1 cucharada colmada de relleno de almendra en cada panqueque y enrollar. Colocar los panqueques en una fuente. (Usted tendrá de 10 a 15 en total, dependiendo de su tamaño.) Volcar el chocolate sobre los panqueques. Si lo desea, calentar el plato en el microondas durante unos 30 segundos antes de servir.

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