Canelones de pollo al estragón

    Canelones de pollo al estragón

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    55mins


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    Sobre la receta: Esta receta es mi caballito de batalla para utilizar restos de pollo. Si no te gusta el estragón, podes usar tus especias favoritas. Utilizando una receta básica de panqueques y preparándolos de antemano, podes guardarlos en el freezer o heladera hasta varias semanas antes de tiempo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 recetas básicas de panqueques
    • 60 g de manteca
    • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
    • 4 cucharadas de harina
    • 250 cc. de leche
    • 175 cc de caldo de pollo
    • 60 cc. de vino blanco seco
    • 1/4 cucharadita de estragón picado seco
    • 2 yemas de huevo
    • 275 g de pollo cocido cortado en cubitos
    • sal a gusto
    • 60 cc. de leche

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Preparar una receta básica de panqueques de antemano. Los panqueques se pueden preparar y congelar con varias semanas de anticipación.
    2. Precalentar el horno a 180 º C - horno moderado-
    3. Derretir la manteca en una cacerola a fuego medio. Añadir la cebolla, y cocinar 2 minutos. Agregar la harina y mezclar. Lentamente incorporar 250 cc. de leche, batiendo constantemente hasta que esté suave. Incorporar el caldo, el vino y el estragón, revolver a fuego medio-bajo hasta que espese (unos 4 minutos).
    4. En un bowl chico, mezclar 3 cucharadas de la mezcla de leche y caldo con las yemas de huevo, revolver bien. Luego verter la mezcla de huevo en la salsa, batiendo enérgicamente. Cocinar 1 minuto más y luego retire del fuego.
    5. En un bowl mediano, mezclar la mitad de la salsa con el pollo. Sazonar con sal a gusto.
    6. Rellenar cada panqueque con 3 cucharadas de la mezcla de pollo. Enrollar y colocarlos en una fuente con la unión hacia abajo. Diluir el resto de la salsa con 60 cc. de leche y se volcar sobre los panqueques.
    7. Hornear por 20 minutos, o hasta que la salsa comienza a hervir.

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