Panqueques salados con salsa holandesa

    Panqueques salados con salsa holandesa

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    50mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos panqueques llevan un delicioso relleno de carne de cerdo con cebolla, pimientos, champiñones y huevos, todo bañado con una cremosa salsa holandesa hecha en casa. Una receta diferente para una cena con amigos. Si no conseguís carne picada de cerdo, podes usar el relleno de cerdo de los clásicos chorizos, Simplemente cortalos al medio, y utilizá el relleno como carne picada.

    Ingredientes
    Porciones: 7 

    • 400 g de carne picada de cerdo
    • 1 cebolla pequeña, picada
    • 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en cubitos
    • 200 g de champiñones frescos en rodajas
    • 4 cucharadas de cilantro finamente picado
    • 5 huevos
    • 6 claras de huevo
    • 4 cucharadas de leche
    • 125 g de queso Cheddar, rallado
    • sal y pimienta a gusto
    • 6 yemas de huevo
    • 175 g de manteca
    • 2 limones, exprimidos
    • 125 g de harina
    • 1 huevo
    • 475 cc. de leche
    • 1 pizca de pimentón dulce, para decorar
    • 450 g de salsa

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. En una sartén grande, cocinar a fuego medio la carne picada de cerdo. cuando esté medio cocida, escurrir la mayor parte de la grasa. Agregar la cebolla, el pimiento rojo, champiñones y el cilantro y cocinar hasta que las verduras estén tiernas y la carne se dore. Retirar toda la preparación de la sartén, dejando una ligera capa de aceite.
    2. Batir los huevos, 5 claras de huevo, 4 cucharadas de leche y queso. Colocar la sartén nuevamente a fuego medio alto y volcar la mezcla de huevo. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que los huevos estén listos. Retirar del fuego, pero mantener el calor.
    3. En un baño maría, a fuego mediano, combinar las yemas de huevo, manteca y jugo de limón. Batir continuamente para que los huevos no se cuajen, sino que espesen la salsa logrando una consistencia cremosa. Retirar del fuego cuando la manteca se derrita por completo.
    4. En un bowl, batir juntos la harina, el huevo y la leche. Pasar la mezcla por un colador fino para eliminar grumos. Calentar una sartén antiadherente o panquequera a fuego medio-alto. Rociar con aceite en aerosol y volcar aproximadamente 75 cc. de mezcla en el molde. Girar la sartén para cubrir la base de la sartén. Voltear cuando empieza a hacer burbujas y cocinar hasta que estén doradas por ambos lados. Repetir con el resto de masa.
    5. Para el armado: Colocar un panqueque en un plato, colocar una cucharada de relleno de carne en el centro y doblar el panqueque formando un medio círculo. Cubrir con la salsa y espolvorear con un poco de pimentón. Servir.

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