Pato a la Piaza

    Pato a la Piaza

    1persona la guardó
    2horas


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es un plato tradicional de la cocina hindú que combina cebolla y tomate con especias orientales y carne de pato.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 g de cebolla
    • 700 g de pechugas de pato
    • 2 cucharadas de aceite de girasol
    • 2 hojas de laurel, desmenuzada
    • 4 vainas de cardamomo verde
    • 5 cm de canela en rama, partida por la mitad
    • 4 dientes de ajo
    • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
    • 2 cucharaditas de semillas de cilantro molido
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 2 cucharaditas de ajo machacado
    • 2 cucharaditas de jengibre rallado
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1/2 cucharadita de cúrcuma
    • 125 g de tomates picados, en lata
    • Sal
    • 1/2 cucharadita de garam masala
    • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
    • Para decorar: cilantro fresco picado, rodajas de pepino y cebolla roja

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Pelar y cortar más o menos la mitad de las cebollas y ponerlas en una cacerola con 250 cc. de agua. Llevar a ebullición, reducir el fuego a bajo y cocinar, tapado, durante 10 minutos. Procesar en una procesadora y reservar a un lado.
    2. Mientras tanto, picar finamente las cebollas restantes. Quitar la piel y la grasa de las pechugas de pato, a continuación, cortar la carne en cubos de 2,5 cm.
    3. Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio-alto y freír el pato durante 4 minutos, o hasta que tome color. Retirar con una espumadera y reservar.
    4. Sacar la cacerola del fuego para que el aceite se enfríe un poco. Añadir las hojas de laurel, las semillas de cardamomo, canela y clavo de olor y dejar que se cocinen suavemente durante 15-20 segundos. Poner la cacerola nuevamente en el fuego, añadir la cebolla picada y freír, revolviendo frecuentemente, durante 8 minutos, hasta que se dore.
    5. Agregar la pimienta de cayena, cilantro, comino, el ajo, el jengibre, la cúrcuma y el pimentón y cocinar durante 1 minuto. Luego agregar las cebollas procesadas, aumentar un poco el calor y cocinar por 5 minutos, revolviendo con frecuencia.
    6. Añadir los tomates, con su jugo, y continuar la cocción a fuego lento durante otros 5 minutos. A continuación, incorporar el pato dorado a la cacerola y añadir 175 cc de agua. Tapar, llevar a ebullición luego reducir el calor y cocinar a fuego lento durante 30 minutos. Destapar de vez en cuando y comprobar si necesita más agua.
    7. Añadir sal a gusto, tapar y continuar la cocción durante otros 20-25 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que el pato esté tierno y haya absorbido el sabor de la salsa. A continuación, aumentar un poco el calor y cocinar, sin tapar, durante 3 minutos, revolviendo con frecuencia, para espesar la salsa.
    8. Agregar el garam masala y el cilantro picado, cocinar a fuego lento durante 1 minuto y luego servir con guarnición de cilantro y rodajas de pepino y la cebolla.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación