Pavlova básica

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    Esta receta es un clásico en mi familia tanto en los cumpleaños como en la mesa de navidad. Un merengue dulce y crujiente es la base ideal para combinar con crema chantillí y frutas de estación.


    31 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 claras de huevo
    • 250g de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de agua
    • 3 cucharaditas de fécula de maíz
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de vinagre
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 140 C (Bajo). Enmantecar una bandeja de horno, forrar la base con papel manteca y salpicar con un poquito de agua sobre el papel.
    2. En un bowl grande o un recipiente de metal, batir las claras de huevo hasta que estén espumosas. Poco a poco agregar el azúcar, sin dejar de batir hasta que formen picos duros. Incorporar el agua, la fecula de maiz, la vainilla, el vinagre y la sal. Batir en agua, a continuación, mezclar en la harina de maíz, vainilla, vinagre y sal.
    3. Verter la mezcla de merengue entero en el centro de la bandeja de hornear. El merengue va a extenderse a medida que se cocine en el horno.
    4. Hornear durante 45 minutos. Apagar el horno y dejar la Pavlova dentro hasta que se enfríe. Una vez fría, retirar del horno, invertirla en la fuente para servir, cubrirla con crema chantillí y frutas frescas.

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