Pechuguitas de pollo con salsa de ciruelas y arroz basmati

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    ¡Estas pechuguitas son muy sencillas y tienen un sabor bárbaro! Se acompañan muy bien con arroz basmati y una salsa agridulce y picante de ciruelas. Un plato para sorprender a la familia o para disfrutar con amigos.


    17 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 350 cc. agua
    • 180 g Arroz basmati, enjuagado y escurrido
    • 350 g Ciruelas pasa sin carozo, picadas.
    • 1/2 mediana cebolla roja, picada
    • 3 Chile habanero, sin semillas y picado
    • 3 cucharadas cilantro fresco picado
    • 1 cucharadita azúcar
    • 350 g Filetes de pechuga de pollo, sin hueso y sin piel
    • 2 cucharaditas romero fresco, picado
    • sal y pimienta a gusto
    • 2 cucharaditas aceite vegetal

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Colocar el agua en una cacerola mediana, y poner el arroz. Llevar a ebullición. Tapar, reducir el calor y cocinar a fuego lento 20 minutos. Retirar del fuego, enfriar ligeramente.
    2. En un bowl mediano mezclar las ciruelas, cebolla, chiles, cilantro y el azúcar. Cubrir y refrigerar por 30 minutos.
    3. Mientras tanto, condimentar el pollo con romero fresco, sal y pimienta.
    4. Calentar el aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto. Colocar las pechugas de pollo en aceite caliente, y dorar aproximadamente 1 minuto por cada lado. Reducir el fuego a medio, y cocinar el pollo aproximadamente 5 minutos más por lado. Servir sobre arroz con salsa de ciruela.

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