Pollitos con limón y paprika

    Pollitos con limón y paprika

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    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estos pollos tiernos, se rellenan con limón y se condimentan con pimentón o páprika, y son igualmente deliciosos fríos en una ensalada o calientes con verduras a la manteca.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 pollos chicos, enteros, de alrededor de 400 g cada uno
    • 2 limones, cortados por la mitad
    • 1 diente de ajo machacado
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharaditas de pimentón
    • Sal y pimienta negra
    • Para adornar: hojas de laurel y las ramitas de tomillo fresco

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Calentar el horno a 220 ®C (horno fuerte). Colocar los pollos en una asadera, con la pechuga hacia arriba. Exprimir el jugo de medio limón sobre uno de los pollos y frotarlo bien. Luego colocar el limón exprimido en la cavidad del pollo. Repetir con el resto de los pollos y las mitades de limón.
    2. Frotar cada pollo con un poco de ajo, luego masajearlos con aceite de oliva y espolvorear todo con pimentón, sal y pimienta a gusto.
    3. Hornear los pollos en el centro del horno durante 15 minutos. Girar la pechuga hacia abajo y asar durante 15 minutos. Por último, para los pollos en la asadera en posición vertical y bañarlos con los jugos de cocción. Hornear durante otros 15-20 minutos hasta que al perforar los muslos con un cuchillo, los jugos salgan claros.
    4. Retirar del horno, desechar los limones y dejar que los pollos reposen en un lugar caliente durante 5 minutos.
    5. Mientras tanto, quitar el exceso de grasa de los jugos de la asadera y transferir la salsa de pollo y limón a una salsera para servir por separado. Adornar los pollos con el laurel y tomillo, y luego servir.

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