Pescado Pibil

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    Una deliciosa y nutritiva alternativa a la cochinita pibil. Este pescado con achiote es rico y saludable. Se puede usar merluza o cualquier pescado blanco y queda muy bien con porotos y arroz.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 filetes grandes de pescado
    • 1/2 taza de jugo de naranja
    • 1/2 taza de vinagre blanco
    • 50g de achiote
    • 2 dientes de ajo
    • 4 hojas de plátano
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla morada, en rodajas
    • 1/2 cucharadita de sal
    • Para la salsa
    • 1 cebolla morada
    • 6 chiles habaneros
    • 5 limones
    • 1 naranja
    • Sal a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Separar una fuente para horno y mesa.
    2. Colocar los pescados en la fuente. Licuar el jugo de naranja junto con el vinagre, el achiote, sal y ajo. Verter sobre el pescado y dejar marinar en la heladera 20 minutos.
    3. Mientras tanto, cortar las hojas de plátano en 4 pedazos lo suficientemente grandes como para envolver cada filete. Calentarlas un poco para que se ablanden y pincelar con aceite. Ubicar en cada una un filete de pescado.
    4. Colocar encima una capa de aros de cebolla y bañar con 2 cucharadas de la salsa con que se marinó el pescado. Envolver cada hoja formando una especie de tamal y atar cuidadosamente. Colocar los filetes envueltos en la fuente y llevar al horno.
    5. Hornear 30 minutos.
    6. Para preparar la salsa, picar finamente la cebolla y los chiles habaneros en un recipiente chico. Exprimir los limones sobre la mezcla y agrega sal a gusto. Dejar reposar durante 1 hora y agrega el jugo de la naranja.

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    Nos encantó. Muy buena receta. Aunque usamos menos cebolla en el pescado. La salsa la hicimos con dos chiles serranos y quedó muy bien de todos modos. La vamos a agregar a nuestra lista de recetas de la casa.  -  03 abr 2010  (Allrecipes México)

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    Simplemente exquisito , la quise volver a preparar pero no tenía axiote en ese momento , usé los mismos ingredientes y solo anadí cilantro tomillo y laurel , también salió exquisito  -  25 abr 2017  (Allrecipes México)

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