Pollo al horno con perejil y limón

    Pollo al horno con perejil y limón

    2personas la guardaron
    2horas15mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Perejil fresco y limón forman una combinación clásica que acompaña muy bien el delicado sabor del pollo asado. Una receta fácil y llena de sabor para preparar entre semana.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 25 g de manteca
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1 tallo de apio, cortado y picado finamente
    • 125 g de migas de pan blanco fresco
    • 4 cucharadas de perejil finamente picado
    • Cáscara rallada y el jugo de 1 limón
    • Sal y pimienta negra
    • 1 pollo, de alrededor de 1,8 kg
    • 1 cucharada de harina
    • 200 cc. de sidra

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas15mins 

    1. Calentar el horno a 190 ºC (moderado a fuerte). Derretir la manteca en una cacerola, agregar la cebolla y el apio y cocinar a fuego medio durante 2-3 minutos, hasta que estén blandas.
    2. Retirar del fuego y añadir el pan rallado, el perejil, la ralladura de limón, sal y pimienta. Incorporar suficiente jugo de limón como para ligar la mezcla. Dejar enfriar.
    3. Poner el pollo en una fuente de horno y rellenar con la mitad del relleno por el extremo del cuello. Cerrar la abertura con la piel que sobre sale. Poner el resto de relleno en una fuente de horno.
    4. Salpicar el pollo con jugo de limón, sal y pimienta. Hornear calculando el tiempo de la siguiente manera: hornear 20 minutos por cada 450 gramos de pollo, más 20 minutos adicionales - hasta que el pollo esté dorado y los jugos salgan claros, rociando de vez en cuando. Cocinar el relleno en el horno durante 15-20 minutos.
    5. Colocar el pollo en una fuente y cubrir con papel aluminio. Retirar el exceso de grasa de los jugos de cocción de la asadera. Colocar la asadera sobre una hornalla, agregar la harina y cocinar durante 1-2 minutos. Poco a poco agregar la sidra, batiendo, hasta que espese. Añadir sal y pimienta a gusto. Servir el pollo y el relleno con la salsa de sidra, acompañado con papas, zanahorias y brócoli.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación