Pollo al horno con relleno de hierbas

    Pollo al horno con relleno de hierbas

    1persona la guardó
    2horas30mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Cuando se trata de un almuerzo de domingo o cena especial, un pollo al horno es imbatible. Esta versión, con un relleno de hierbas fresca es muy rica y llena de aroma y sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Un pollo grande, de aproximadamente 2 kg, sin menudos.
    • 1 limón, cortado en cuartos
    • relleno
    • 25 g de manteca
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 2 ramas de apio, finamente picado
    • 100 g de miga de pan blanco fresco
    • 2 cucharadas de hierbas frescas picadas (como tomillo, salvia, perejil o estragón)
    • 2 cucharaditas de hierbas secas mezcladas
    • 1 huevo batido
    • sal y pimienta negra recién molida
    • Salsa
    • 2 cucharadas de harina
    • 300 cc. de caldo de pollo
    • 150 cc. de vino blanco seco o jugo de manzana
    • Para decorar
    • ramitas de hierbas frescas
    • 1 limón, cortado en trozos

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 220 ºC (horno fuerte). Para hacer el relleno, calentar suavemente la manteca y 1 cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio y cocinar la cebolla y el apio durante 10 minutos hasta que estén blandos. Retirar del fuego y colocar en un recipiente. Agregar el pan rallado, hierbas, huevo y condimentos, y mezclar bien para ligar los ingredientes.
    2. Sin apretar, rellenar el pollo por el extremo del cuello; empujando el relleno hacia adentro para darle buena forma. Doblar la piel de la abertura del cuello, y sujetar con un escarbadiente. Poner los cuartos de limón en la cavidad del ave y atar las piernas juntas con hilo de cocina. Poner el resto de relleno en una fuente chica para horno, ligeramente untada con manteca y cocinar durante los últimos 30 minutos del tiempo de cocción.
    3. Colocar el pollo, pechuga hacia abajo, sobre una rejilla en una fuente de horno. Verter aproximadamente 250 cc. de agua debajo de la rejilla. (Esto crea vapor y ayuda a mantener la humedad del pollo. También recoge los jugos que gotean durante la cocción y se puede utilizar para hacer la salsa.) Asar durante 30 minutos.
    4. Retirar la asadera del horno y cuidadosamente girar el pollo dejando la pechuga hacia arriba. Frotar el aceite de oliva restante sobre la pechuga y patas y condimentar con sal y pimienta. Reducir la temperatura del horno a 150 º C (Horno bajo). Asar el pollo durante 1 1/2 horas, rociando cada 20 minutos con los jugos de la fuente, hasta que esté bien cocido. (Para probar, insertar un cuchillo en la parte más gruesa del muslo - Los jugos deben ser claros)
    5. Sugerencia: Cuando el pollo este listo, inclinarlo dentro de la misma fuente para que todos los jugos se escurran hacia la asadera. Retirar el pollo, cubrir con papel aluminio y dejar reposar durante 10-15 minutos antes de cortarlo.
    6. Mientras tanto, preparar la salsa. Mezclar la harina con un poco de agua en un bowl, formando una pasta. Incorporar lentamente los jugos de cocción del pollo, continuación, verter en una cacerola. Añadir el caldo y el vino o jugo de manzana, llevar a ebullición, revolviendo hasta que esté suave y espesa. Condimentar a gusto, luego colocar en una salsera. Coloque el pollo en una fuente grande y adornar con ramitas de hierbas frescas y rodajas de limón.

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