Pollo al tomillo

    Pollo al tomillo

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una comida para toda la familia que es muy fácil de preparar. Un pollo al horno fácil de preparar e ideal para un domingo en familia.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 800 g de papas, peladas y cortadas en trozos grandes
    • 4 zanahorias blancas o zanahorias comunes, lavadas, peladas y cortadas en cuartos longitudinalmente
    • 4 batatas, peladas y cortadas por la mitad longitudinalmente
    • 1 cebolla roja, cortada en cuartos
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de miel clara
    • 1 naranja, cortada en cuartos
    • 4 filetes de pechuga de pollo, con piel, alrededor de 125 g cada uno
    • unas ramitas de tomillo fresco o 1/2 cucharadita de romero seco

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Cocinar los vegetales: Precalentar el horno a 190 ºC (horno moderado-fuerte). Hervir ligeramente las zanahorias y batatas durante 5 minutos, luego escurrir. Colocar nuevamente en la cacerola, tapar y agitar vigorosamente para secar los vegetales por completo y quitar el exceso de agua.
    2. Preparar las verduras y el pollo: Colocar las batatas, las zanahorias y la cebolla en una fuente de horno grande. En un bowl pequeño, mezclar el aceite, la miel y el jugo de los cuartos de naranja. Rociar sobre las verduras y revolver para cubrir de manera uniforme. Realizar cortes en la piel de los filetes de pollo varias veces con un cuchillo afilado, luego colocarlos entre los vegetales con los cuartos de naranja exprimidos. Sazonar y colocar las ramitas de romero, o espolvorear con el romero seco.
    3. Cocinar: asar el pollo y las verduras en el horno, dando vuelta los vegetales de vez en cuando, durante 1 hora o hasta que el pollo esté dorado y cocido y todas las verduras estén tiernas.

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