Pollo asado con limón, ajo y tomillo

    Pollo asado con limón, ajo y tomillo

    1persona la guardó
    1hora10mins


    46 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La combinación de tomillo fresco y ajo es un clásico que acompaña muy bien el pollo. A veces uso ajo verde , que es un ajo tierno muy parecido a un puerro bebé.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 limones
    • 2 pollos enteros
    • 2 cebollas grandes, peladas y cortadas en cuartos
    • 6 echalotes, picados en trozos grandes
    • 8 dientes de ajo sin pelar
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • sal y pimienta a gusto
    • 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
    • 8 ramitas de tomillo fresco

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 190 º C - horno moderado- Aceitar ligeramente una fuente mediana para horno.
    2. Pinchar los limones varias veces con un tenedor, y colocar adentro de cada pollo. Ubicar los pollos en el centro de la fuente para hornear. Colocar las cebollas, los echalotes y el ajo alrededor de los pollos. Condimentar las verduras con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Untar los pollos con la manteca blanda, y colocar sobre cada uno una ramita de tomillo.
    3. Hornear 20 minutos en el horno precalentado. Aumentar la temperatura a 200 C -horno fuerte- y continuar la cocción 30 minutos, o hasta que el exterior de pollo esté dorado, la carne pierda su color rosado y los jugos salgan claros. Dejar enfriar unos 15 minutos antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación