Pollo para la reina

    Pollo para la reina

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    2horas25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Creada especialmente para celebrar la coronación de la reina Isabel, esta ensalada de arroz y curry es un plato tradicional y fácil de hacer. Esta versión light y fresca es ideal para un almuerzo liviano o para llevar a una comida cuando queremos sorprender a nuestros amigos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo (1,7 kg ), sin menudos
    • 1 cebolla en rodajas
    • 1 zanahoria grande, picada en trozos grandes
    • 1 tallo de apio, picado
    • 6 granos de pimienta negra, ligeramente machacados
    • 1 hoja de laurel
    • 1 banana grande
    • 2 zucchinis cortados en cintas finas con un pela papas.
    • ramitas de menta fresca para decorar
    • aderezo de curry
    • 150 g de yogur natural bajas calorías
    • 4 cucharadas de mayonesa
    • 2 cucharadas de curry en pasta
    • ralladura de 1 limón grande
    • 1 cucharada de jugo de limón, o a gusto
    • 2 cucharadas de cebollín fresco cortado con tijeras
    • 2 cucharadas de menta fresca, picada
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • sal y pimienta
    • Pilaf de pasas de uva y mango
    • 375 g de arroz basmati, bien enjuagado
    • 45 g de pasas de uva
    • 45 g de mango deshidratado, picado
    • 75 g de nueces

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    Preparación
    Preparación: 1hora30mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:2horas25mins 

    1. Colocar el pollo en una olla grande y cubrir con agua. Agregar la cebolla, la zanahoria y el apio, y llevar casi a punto de ebullición, sacando la espuma de la superficie con una espumadera, si es necesario. Cuando las burbujas comienzan a salir a la superficie, reducir el calor y hervir a fuego lento. Agregar los granos de pimienta y el laurel y cocinar durante 45 minutos o hasta que los jugos del pollo salgan claros al pinchar un muslo con un cuchillo.
    2. Retirar el pollo de la cacerola y dejar enfriar. Volcar el líquido de cocción en un colador fino y filtrarlo a una jarra medidora. Desechar las verduras.
    3. Para hacer el pilaf, poner el arroz en una cacerola y añadir 600 cc. del líquido de cocción filtrado. Agregar las pasas de uva y mango. Llevar a ebullición, reducir el fuego, tapar y cocinar a fuego lento de 8 a 10 minutos, o según las instrucciones del paquete, hasta que todo el líquido se haya absorbido y el arroz esté tierno.
    4. Retirar el arroz del fuego y dejar de lado, tapado, durante 5 minutos. A continuación, trasladar del arroz a un bowl y dejar enfriar por completo.
    5. Mientras tanto, preparar el aderezo. Poner el yogur, la mayonesa, pasta de curry, y la ralladura de limón y el jugo en un bowl grande y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Agregar el cebollín, la menta y el perejil y sazonar a gusto.
    6. Cuando el pollo esté completamente frío, retirar la piel y cortar la carne en trozos pequeños. Incorporar en el aderezo de curry. (Si lo desea, cubrir el pollo y enfriar en la heladera hasta 15 minutos antes de servir.) Cortar la banana y suavemente mezclar en la preparación de pollo.
    7. Agregar las nueces en el arroz pilaf. Servir en 6 platos y decorar con las cintas de zucchini y encima servir la ensalada de pollo. Adornar con ramitas de menta fresca y servir.

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