Pollo frito al estilo dominicano

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    20 minuto/s

    Esta es una versión dominicana del pollo frito, con mucho sabor caribeño. Se puede servir con arroz blanco o con bananas fritas y una ensalada verde. Una cena ideal para compartir con amigos.


    39 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 450 g de pechuga de pollo sin hueso y sin piel, cortada en trozos
    • 125 cc. de ron oscuro
    • 125 cc. de jugo de limón
    • 8 cucharadas de ajo picado
    • 4 cucharadas de salsa inglesa
    • 3 cucharadas de ajo en polvo
    • 1 cucharadita de condimento para pollo
    • 1 cucharadita de cebolla en polvo
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 1 cucharadita de cilantro molido
    • 2 sobrecitos de caldo en polvo
    • 375 g de harina común
    • 4 tazas de aceite de maíz para freír

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Combinar el pollo, el ron, el jugo de limón, el ajo, la salsa inglesa, ajo granulado, condimento para pollos, cebolla en polvo, pimienta, cilantro y caldito en polvo en un bowl y revolver. Cubrir con film transparente y mandar a la heladera por 4 horas.
    2. Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio hasta aproximadamente 150 C.
    3. Colocar la harina en una fuente o plato poco profundo. Cubrir cada trozo de pollo marinado con harina.
    4. Freír los trozos de pollo recubiertos en el aceite caliente en pequeñas cantidades hasta que ya no esté rosado en el centro y se vea dorado en el exterior, de 5 a 10 minutos.

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