Pollo frito americano con salsa blanca

    Pollo frito americano con salsa blanca

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    55mins


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    Sobre la receta: Este plato es muy tradicional en el sur de Estados Unidos. ¡Definitivamente no es una receta bajas calorías, pero es deliciosa y vale la pena probarla! El pollo frito queda muy bien acompañado con puré de papas o de calabazas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 125 cc de leche
    • 1 huevo batido
    • 125 g de harina
    • 2 cucharaditas de sal de ajo
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 1/4 cucharadita de condimento para pollo
    • 1 (1,8 kg) de pollo entero, cortado en trozos
    • 750 cc. de aceite vegetal
    • 250 cc. de caldo de pollo
    • 250 cc. de leche

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. En un bowl mediano, batir leche y el huevo. En una bolsa de plástico, mezclar la harina, la sal de ajo, pimentón, pimienta y el condimento para pollo. Colocar el pollo en la bolsa, cerrar bien y agitar fuertemente. Sacar las presas y sumergir en la mezcla de leche y huevo. Luego pasarlas una vez más por harina. Reservar la harina restante.
    2. En una sartén grande, calentar el aceite a 185 ºC. Colocar el pollo y dorar por todos lados. Reducir el fuego a medio-bajo y continuar cocinando hasta que el pollo esté tierno, unos 30 minutos. Retirar el pollo de la sartén y escurrir sobre papel de cocina.
    3. Desechar todo el aceite de freír, excepto 2 cucharadas. A fuego lento, agregar a la sartén con 2 cucharadas de aceite, dos cucharadas de la mezcla de harina reservada. Revolver constantemente, cocinar por 2 minutos. Agregar el caldo de pollo y revolver. Añadir 250 cc. de leche, y llevar todo a ebullición a fuego alto, revolviendo constantemente. Reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento durante unos 5 minutos. Servir inmediatamente con el pollo.

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