Pollo frito americano con salsa blanca

    Pollo frito americano con salsa blanca

    (699)
    6personas la guardaron
    55mins


    665 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato es muy tradicional en el sur de Estados Unidos. ¡Definitivamente no es una receta bajas calorías, pero es deliciosa y vale la pena probarla! El pollo frito queda muy bien acompañado con puré de papas o de calabazas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 125 cc de leche
    • 1 huevo batido
    • 125 g de harina
    • 2 cucharaditas de sal de ajo
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 1/4 cucharadita de condimento para pollo
    • 1 (1,8 kg) de pollo entero, cortado en trozos
    • 750 cc. de aceite vegetal
    • 250 cc. de caldo de pollo
    • 250 cc. de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. En un bowl mediano, batir leche y el huevo. En una bolsa de plástico, mezclar la harina, la sal de ajo, pimentón, pimienta y el condimento para pollo. Colocar el pollo en la bolsa, cerrar bien y agitar fuertemente. Sacar las presas y sumergir en la mezcla de leche y huevo. Luego pasarlas una vez más por harina. Reservar la harina restante.
    2. En una sartén grande, calentar el aceite a 185 ºC. Colocar el pollo y dorar por todos lados. Reducir el fuego a medio-bajo y continuar cocinando hasta que el pollo esté tierno, unos 30 minutos. Retirar el pollo de la sartén y escurrir sobre papel de cocina.
    3. Desechar todo el aceite de freír, excepto 2 cucharadas. A fuego lento, agregar a la sartén con 2 cucharadas de aceite, dos cucharadas de la mezcla de harina reservada. Revolver constantemente, cocinar por 2 minutos. Agregar el caldo de pollo y revolver. Añadir 250 cc. de leche, y llevar todo a ebullición a fuego alto, revolviendo constantemente. Reducir el fuego a bajo y cocinar a fuego lento durante unos 5 minutos. Servir inmediatamente con el pollo.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (699)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación