Pollo frito con jengibre y salsa de soja

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    Esta es una receta fácil, de inspiración japonesa, que combina un pollo frito crujiente con los sabores característicos del jengibre y la soja. La harina de arroz ayuda a que el pollo salga súper crocante.


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    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 huevos ligeramente batidos
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra
    • 1/2 cucharadita de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de ajo picado
    • 1 cucharada de jengibre rallado fresco
    • 1 cucharada de aceite de sésamo
    • 1 cucharada de salsa de soja
    • 1/8 cucharadita de caldo de pollo en polvo
    • 675 g de filetes de pechuga de pollo - cortado en cubos de 2,5 cm
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 cucharada de harina de arroz
    • 1 litro de aceite para freír

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. En un bowl grande, mezclar los huevos, sal, pimienta, azúcar, ajo, jengibre, aceite de sésamo, salsa de soja y el caldito de pollo en polvo. Añadir los trozos de pollo, y revolver para cubrir bien. Cubrir con film transparente y llevar a la heladera durante 30 minutos.
    2. Retirar el recipiente de la heladera, agregar la fécula de maíz y la harina de arroz al pollo y mezclar bien.
    3. En una sartén grande o sartén profunda, calentar el aceite a 185 º C. Colocar el pollo en aceite caliente y freír hasta que las presas estén doradas. Cocinar el pollo en tandas de 3 presas para mantener la temperatura del aceite. Escurrir sobre papel de cocina y servir caliente.

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