Pollo frito con salsa de tomate

    Pollo frito con salsa de tomate

    ¡Guardá esta receta!
    35mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta de delicioso pollo crocante, cubierto con salsa de tomate. Una comida fácil para compartir con amigos y familiares.

    Ingredientes
    Porciones: 4 - 6

    • Condimento
    • 1 cucharada de romero seco
    • 1 cucharada de albahaca seca
    • 1 cucharada de pimienta negra
    • 2 cucharaditas de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de sal de ajo
    • 6 muslos de pollo deshuesados
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 1 huevo batido
    • 225 g de migas de pan
    • Salsa
    • 4 cucharadas de agua
    • 1 cucharada de mostaza de Dijon
    • 1 cucharada de Ketchup®
    • 1 cucharada de vinagre
    • 1 cucharada de azúcar impalpable
    • 125 cc. de aceite para freír
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla en rodajas
    • 1 cucharadita de sal
    • 1-2 tomates, cortados en cubitos
    • 1 cucharadita de azúcar impalpable

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. En un bowl chico, mezclar el romero, la albahaca, la pimienta negro, sal , azúcar y el ajo. Utilizar para condimentar el pollo. Dejar reposar durante 5 minutos.
    2. Pasar cada presa de pollo por fécula de maíz o Maicena®, luego pasar cada presa por huevo batido y luego pan rallado. Colocar el pollo en un plato y dejar reposar durante 15 minutos.
    3. Mientras tanto, preparar la salsa. En un bowl pequeño, mezclar el agua, la mostaza, el Ketchup®, el vinagre y el azúcar. Reservar a un lado.
    4. Calentar una sartén grande con 125 cc. de aceite, a fuego alto. Freír el pollo hasta que esté de dorado, entre 3-5 minutos. Reducir el calor a medio-bajo y seguir cocinando el pollo alrededor de 3-5 minutos o hasta que los jugos salgan claros. Escurrir y transferir un plato de servir.
    5. Calentar la misma sartén con una cucharada de aceite a fuego alto. Saltear la cebolla con 1 cucharadita de sal hasta que se ponga transparente, unos 3-4 minutos. Agregar el tomate, el azúcar y la salsa, mezclar bien. Volcar la preparación sobre el pollo o servir en al costado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación