Pollo frito espectacular

    (238)

    Crujiente, apetitoso y jugoso, son las palabras que yo usaría para describir a éste pollo. La receta es simple y fácil. Es delicioso caliente o frío y va muy bien con una ensalada o con puré de papas.


    210 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 pollos enteros, cortados en trozos (1,300 Kg cada pollo aproximadamente)
    • 375 g de harina común
    • 5 cucharadas de condimento para aves en polvo
    • 3 cucharadas de ajo en polvo
    • sal y pimienta a gusto
    • 4 huevos batidos
    • 1 litro de aceite vegetal para freír

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. En un plato hondo, mezclar la harina, el condimento para aves, ajo en polvo, sal y pimienta. Pasar los trozos de pollo en la mezcla de harina y colocar en un plato. Sumergir cada pieza de pollo en el huevo y el rodar de nuevo en la mezcla de harina.
    2. En una sartén grande, calentar el aceite para freír. Freír los trozos de pollo recubiertos en aceite caliente durante unos 5 minutos por cada lado. Tapar la sartén y cocine a fuego bajo durante unos 10 minutos. Destapar, subir el calor de la hornalla y freír durante 5 minutos por cada lado para lograr un pollo crujiente. El pollo está listo cuando el interior no esta rosado y los jugos salen claros. Escurrir el pollo frito en papel de cocina y mantener caliente en el horno hasta que esté listo para servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (238)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación