Pollo frito picante

    Pollo frito picante

    (42)
    3personas la guardaron
    30mins


    29 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Esta receta es para chuparse los dedos! El pollo crocante es perfecto para un almuerzo en familia, acompañado con una ensalada.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 (1,35 kg) de pollo entero, cortado en trozos
    • sal y pimienta negra a gusto
    • 1 litro de leche agria
    • 2 cucharadas de salsa de ají picante
    • 1 cucharadita de pimienta de cayena
    • 375 g de harina común
    • 1 cucharada de pimienta de cayena
    • 2 cucharaditas de ajo en polvo
    • 1 cucharadita de pimentón
    • sal y pimienta negra a gusto
    • 1 litro de aceite vegetal para freír

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Espolvorear los trozos de pollo con sal y pimienta. Colocar las presas en una fuente de horno profunda.
    2. Batir la leche agria, la salsa picante y 1 cucharadita de pimienta de cayena en un bowl. Verter la mezcla sobre el pollo, revolver para cubrir todos los lados de los trozos de pollo y cubrir el recipiente con film transparente. Refrigerar durante 2 horas para marinar.
    3. Retirar los trozos de pollo de la mezcla de leche agria y sacudir el exceso. Desechar la mezcla de leche agria restante.
    4. Colocar la harina, 1 cucharada de pimienta de cayena, ajo en polvo, el pimentón, sal y pimienta a gusto en una bolsa grande de plástico, cerrarla bien y agitar bien para mezclar. Colocar 2 o 3 piezas de pollo a la vez en la bolsa de plástico y agitar bien para cubrir los trozos de pollo con harina sazonada.
    5. Calentar el aceite en una freidora o sartén grande a 180 grados C. Con cuidado, colocar los trozos de pollo en el aceite caliente y freír hasta que el pollo esté bien cocido y dorado, 8-10 minutos (pechuga y alas) o de 13 a 15 minutos (los muslos y patas). Escurrir el pollo frito en papel de cocina.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (42)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación