Pollo frito tradicional

    Pollo frito tradicional

    6personas la guardaron
    1hora30mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato de pollo crujiente, es fácil de hacer y tiene un sabor fantástico. Tiernas presas de pollo están recubiertas de una mezcla de hierbas y especias que les dan un sabor muy especial y luego se fríen a la perfección. Son para chuparse los dedos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 kg de presas de pollo
    • 250-500 cc. de leche
    • 2 huevos
    • salsa picante, tipo Tabasco®
    • 250 g de harina, cernida
    • 1 cucharada de sal
    • 1 1/2 cucharadas de azúcar impalpable
    • 1/2 cucharadita de pimienta
    • 1 cucharadita de ajo en polvo
    • 1/2 cucharadita de pimentón
    • 1/2 cucharadita de comino molido
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1 cucharadita de jengibre molido
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 cucharadita de salvia seca
    • 1 cucharadita de tomillo seco
    • aceite de oliva o aceite de girasol, cantidad necesaria.

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Enjuagar el pollo, cortar el exceso de grasa, cortar en presas y secar con papel de cocina.
    2. Combinar la leche, unas gotas de salsa picante y los huevos en un bowl. Batir para mezclar bien y dejar de lado.
    3. En un recipiente grande con tapa, agitar todos los ingredientes secos.
    4. Pasar las presas de pollo por la mezcla de leche y luego por la mezcla de harina sazonada.
    5. Colocar el pollo sobre un plato y repetir con el pollo restante. Dejar reposar durante 30 minutos. (El recubrimiento se va a humedecer).
    6. En una sartén profunda, colocar 2 cm de aceite y calentar. Freír las presas de pollo en tandas hasta que se doren por ambos lados. No sobrecargar de presas la sartén ya que ésto baja la temperatura del aceite.
    7. Colocar las presas fritas en una asadera con una rejilla, y mandar al horno.
    8. Las pechugas de pollo llevaran menos tiempo que los muslos, por lo que es aconsejable freír primero los muslos para que luego estén más tiempo en el horno.
    9. Pinchar con un tenedor para ver si los jugos salen claros y verificar la cocción.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación