Pollo Hindú relleno

    Pollo Hindú relleno

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    1hora55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una receta de pollo hindú para deleitar a tu familia. Este pollo se rellena con frutos secos y especias, y se acompaña con arroz blanco y una ensalada. Una cena especial y diferente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 pollos enteros de alrededor de 400 g cada uno
    • 25 g de manteca
    • Para la marinada
    • 1 cucharada de curry en polvo
    • 2 cucharaditas de ajo machacado
    • 2 cucharaditas de jengibre rallado
    • 75 g de yogur natural
    • Sal y pimienta negra
    • 2 cucharaditas de semillas de amapola blanca
    • 2 cucharaditas de semillas de sésamo
    • Para el relleno
    • 25 g de manteca
    • 1 chile verde, sin semillas y picado
    • 1 cucharadita de jengibre rallado
    • 50 g de cebolla, finamente picada
    • 25 g de miga de pan fresco
    • 50 g de damascos secos, picados
    • 25 g de pasas de uva sin semillas
    • 50 g de granos de choclo descongelados o de lata.
    • 1 cucharada de cilantro fresco picado
    • 1 cucharada de queso blanco untable
    • 50 g de champiñones, finamente picado
    • Para decorar: unas ramitas de cilantro fresco

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Con ayuda de un repasador y un cuchillo, tironear y cortar hasta quitar toda la piel de los pollos.
    2. Para hacer el adobo, mezclar el polvo de curry, ajo, jengibre y yogur en un bowl grande y sazona con sal a gusto. Triturar finamente las semillas de amapola y sésamo en un molinillo de especias, o con un mortero, luego agragarlas a la mezcla de yogur.
    3. Añadir los pollos al bowl y frotarlos con la mano esparciendo bien toda la mezcla de yogur., untándolos completamente. Cubrir y dejar marinar en el refrigerador durante la noche.
    4. Al día siguiente, sacar la fuente con los pollos de la heladera y dejar que tomen temperatura ambiente. Calentar el horno a 190 ºC (fuerte).
    5. Para hacer el relleno, derretir la mitad de la manteca a fuego medio-bajo y saltear el chilei picado, el jengibre y la cebolla durante 3-4 minutos hasta que las cebollas estén suaves.
    6. Añadir el pan rallado a la mezcla de cebolla con los damascos secos, las pasas y el choclo desgranado. Cocinar durante 5 minutos, revolviendo, luego añadir el cilantro, queso blanco, champiñones, sal y pimienta a gusto. Retirar del fuego y dejar enfriar por completo.
    7. Rellenar los pollos, con firmeza. Atar las patas de las aves con un polín.
    8. En una cacerola grande, como para contener 1 pollo a la vez, derretir el resto de la manteca a fuego medio-alto y freír cada pollo hasta que se dore. Transferir los pollos a una asadera, colocar en el fondo un chorrito de aceite de oliva, y poner los pollos encima. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 20 minutos.
    9. Destapar los pollos y verter 100 cc. de agua tibia en la fuente, pero no en las aves. Continuar la cocción durante 20 minutos, rociándolos con frecuencia.
    10. Poner los pollos en una tabla y cortarlos por la mitad a lo largo con un cuchillo de trinchar. Poner la mitad de un pollo en cada plato y colar el caldo sobre ellos. Adornar con ramitas de cilantro y servir.

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