Torta de zanahorias (Carrot cake)
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Torta de zanahorias (Carrot cake)

Sobre la receta: Esta clásica torta de la repostería americana lleva manzanas, ananá, y zanahorias ralladas que le dan humedad a la masa de harina integral. La torta es densa con muchas nueces y pasas de uva, definitivamente una torta tentadora.

Sally Smircich

Ingredientes

Porciones: 18 

  • 6 claras
  • 1 1/3 taza de azúcar
  • 250g de puré de manzana
  • 125cc de leche descremada
  • 1½ cucharaditas de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de canela
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 125g de harina integral leudante (se prepara mezclando 1½ cucharadita de polvo para hornear y ¼ cucharadita de sal por cada 125 g de harina)
  • 125g de harina común
  • 220g de ananá en lata (con su jugo)
  • 250g de zanahorias ralladas
  • 60g de nueces picadas
  • 90g de pasas de uva rubias

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalentar el horno a 180 °C (moderado). Enmantecar y enharinar una tortera redonda.
  2. En un bowl grande, batir las claras a punto nieve. Agregar despacio el azúcar, luego el puré de manzana, y por último la leche y la esencia de vainilla. Incorporar la nuez moscada, la canela, el bicarbonato de sodio y la harina. Mezclar bien.
  3. Licuar el ananá junto con su jugo.
  4. Agregar a la preparación, uno por uno, los siguientes ingredientes: puré de ananá, zanahorias ralladas, las nueces picadas y finalmente las pasas de uva. Revolver bien con cada adición y volcar en el molde. Llevar al horno.
  5. Hornear 35-40 minutos o hasta que que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  6. Retirar y dejar entibiar antes de desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable o cubrir con la tradicional cobertura de queso crema.

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