Calabacitas con choclo

Sobre la receta: Un plato fácil, rápido y delicioso pero sobre todo saludable. Estas calabacitas con choclo, chile y tomates se pueden servir como plato principal vegetariano o acompañar un pescado al horno.

gema

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1/2 kg de calabacitas, cortadas en bastones
  • 5 choclos tiernos, desgranados
  • 1 chile poblano, picado
  • 250g de tomates, finamente picados
  • 1/4 taza de cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

  1. Colocar los granos de choclo en una cacerola mediana con suficiente agua hirviendo. Tapar y cocinar a fuego medio-alto durante 10 minutos o hasta que se hayan ablandado.
  2. En una sartén, calentar el aceite y saltear la cebolla y el ajo. Agregar el tomates y las calabacitas en bastones. Revolver bien y cocinar durante 2 minutos. Incorporae el choclo en forma envolvente y luego el chile picado. Condimentar a gusto con sal y pimienta. Tapar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos o hasta que las calabacitas se hayan ablandado.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas