Pollo marroquí con cuscús

    Pollo marroquí con cuscús

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    Pollo marroquí con cuscús

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    30mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El comino, el cilantro y la canela le dan a éste pollo un aire definitivamente oriental. Un plato con mucho sabor y muy rendidor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 450 g de pechugas de pollo, sin hueso y sin piel
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande finamente picada
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 1 cucharadita de semillas de cilantro molido
    • 1 rama de canela
    • 2 zucchinis grandes, partidos por la mitad longitudinalmente y en rodajas
    • 1 lata (400 gramos) de tomates perita picados
    • 200 cc de caldo de vegetales
    • 225 g de chauchas
    • 1 lata grande de garbanzos (400 g), escurridos y enjuagados
    • Para el cuscús
    • 250 g de cuscús
    • 400 cc de agua hirviendo
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 10 g de manteca
    • pimienta a gusto
    • cilantro fresco picado para decorar

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Cortar el pollo en diagonal en tiras de 1 cm de espesor. Calentar el aceite en un wok o una sartén. Agregar el pollo, la cebolla y el ajo, y cocinar a fuego medio-alto, revolviendo constantemente, durante unos 2 minutos o hasta que el pollo esté dorado.
    2. Reducir el fuego a bajo y agregar el comino y las semillas de cilantro y la canela. Cocinar, revolviendo constantemente, durante 1 minuto. Añadir los zucchinis y revolver bien, a continuación, agregar los tomates con su jugo y el caldo. Cocinar durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    3. Mientras tanto, poner el cuscús en una cacerola fuera del fuego, y volcar sobre él agua hirviendo. Añadir el aceite. Mezclar bien, tapar y dejar en remojo durante 5 minutos.
    4. Añadir las chauchas y los garbanzos a la mezcla de pollo. Cocinar por 5 minutos más, revolviendo con frecuencia.
    5. Mezclar la manteca en el cuscús y cocinar a fuego moderado durante 3 minutos, con ayuda de dos tenedores, mezclar para separar los granos. Sazonar con pimienta. Apilar el cuscús en un plato de servir. Colocar el pollo encima y decorar con cilantro picado. Servir caliente.
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