Puré de papas irlandés con cebollitas de verdeo

    Puré de papas irlandés con cebollitas de verdeo

    10personas la guardaron
    40mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato es originario de Irlanda del Norte. Se prepara mezclando cebollitas de verdeo en un cremoso puré de papas que se sirve muy caliente con manteca. Es un acompañamiento perfecto para salchichas alemanas de muy buena calidad.¡ Una variante interesante que a mi familia le encanta!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kg de papas, peladas y partidas en dos
    • 250 cc de leche
    • 1 manojo de cebollas de verdeo, cortadas en rodajas finas
    • 1/2 cucharadita de sal, o a gusto
    • 50 gramos de manteca
    • pimienta negra recién molida, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Colocar las papas en una cacerola grande y llenarla con agua suficiente para cubrir. Llevar a ebullición y cocinar hasta que estén tiernas, unos 20 minutos.
    2. Colar las papas, colocarlas nuevamente en la cacerola y llevar a fuego muy bajo para secar las papas durante unos minutos.
    3. Mientras tanto, calentar suavemente la leche y las cebollitas de verdeo en una sartén hasta que esté caliente.
    4. Pisar las papas con sal y manteca hasta que quede un puré suave. Añadir la cebolla y la leche y mezclar. Condimentar con pimienta negra recién molida. Servir bien caliente en platos hondos, colocando un trocito de manteca extra arriba del puré para que se derrita.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    CarlosEnriqueMaglié
    Evaluado/a por:
    1

    Rápida, sencilla y sana!!! - 06 jun 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación