Revuelto de atún y choclo

    Revuelto de atún y choclo

    5personas la guardaron
    30mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¿Quién no quiere un almuerzo rápido y saludable durante la semana? Esta receta con atún y choclo es una variante ideal para servir acompañada con una ensalada de lechugas variadas y tomates.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 700 g de papas
    • 200 g de choclo congelado o de lata
    • 1 lata (185 g) de atún en aceite de oliva
    • 2 cucharadas de orégano fresco picado o 1 cucharadita de orégano seco
    • 4 cebollitas de verdeo finamente picadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Pelar y cortar las papas en dados de 2 cm, luego hervir en agua ligeramente salada durante 10 minutos o hasta que estén tiernas. Añadir el choclo y llevar nuevamente a ebullición, luego colar. Colocar las papas y el choclo nuevamente en la sartén y ligeramente aplastar la mitad de las papas con un tenedor.
    2. Sobre un bowl, colar la lata de atún. Agregar la mitad del aceite recolectado a las papas y reservar el resto. Agregar el atún, 2 cucharadas de orégano fresco picado o 1 cucharadita de orégano seco, y el 4 cebollitas de verdeo finamente picadas. Mezclar bien.
    3. Precalentar la parrilla del horno. Calentar el aceite de oliva reservado en una sartén. Volcar la mezcla de papas en la sartén y aplastarla. Cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos o hasta que estén doradas por debajo. Colocar la sartén en el horno para dorar la parte superior de las papas. Servir en porciones.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación