Revuelto de atún y choclo

    ¿Quién no quiere un almuerzo rápido y saludable durante la semana? Esta receta con atún y choclo es una variante ideal para servir acompañada con una ensalada de lechugas variadas y tomates.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 700 g de papas
    • 200 g de choclo congelado o de lata
    • 1 lata (185 g) de atún en aceite de oliva
    • 2 cucharadas de orégano fresco picado o 1 cucharadita de orégano seco
    • 4 cebollitas de verdeo finamente picadas

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Pelar y cortar las papas en dados de 2 cm, luego hervir en agua ligeramente salada durante 10 minutos o hasta que estén tiernas. Añadir el choclo y llevar nuevamente a ebullición, luego colar. Colocar las papas y el choclo nuevamente en la sartén y ligeramente aplastar la mitad de las papas con un tenedor.
    2. Sobre un bowl, colar la lata de atún. Agregar la mitad del aceite recolectado a las papas y reservar el resto. Agregar el atún, 2 cucharadas de orégano fresco picado o 1 cucharadita de orégano seco, y el 4 cebollitas de verdeo finamente picadas. Mezclar bien.
    3. Precalentar la parrilla del horno. Calentar el aceite de oliva reservado en una sartén. Volcar la mezcla de papas en la sartén y aplastarla. Cocinar a fuego medio durante unos 5 minutos o hasta que estén doradas por debajo. Colocar la sartén en el horno para dorar la parte superior de las papas. Servir en porciones.
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