Risotto con arvejas

    Risotto con arvejas

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    1hora10mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: El queso parmesano y el vino blanco, le dan a este risotto de cebada perlada, un sabor muy especial. Ideal para acompañar carne o pescado, o como plato principal de una comida vegetariana.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 850 cc. de caldo de vegetales
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • 50 g de cebolla, finamente picada
    • 125 g de cebada perlada
    • 50 cc. de vino blanco o jerez
    • 150 g de arvejas congeladas
    • 2 cucharadas de queso parmesano recién rallado
    • Sal y pimienta negra

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Poner el caldo a hervir en una cacerola pequeña. Mientras tanto, en una cacerola grande, calentar el aceite de oliva, agregar la cebolla y freir fuego medio durante 5 minutos, revolviendo frecuentemente, hasta que esté tierna.
    2. Añadir la cebada perlada a la sartén y revolver continuamente durante 1-2 minutos hasta que los granos estén bien cubierto con la mezcla de aceite y la cebolla. Subir el fuego, añadir el vino o el jerez y cocinar a fuego lento durante 1-2 minutos hasta que la cebada haya absorbido el líquido.
    3. Añadir un cucharón de caldo caliente a la cebada, revolviendo continuamente hasta que se haya absorbido. Continuar agregando el caldo de un cucharón a la vez, revolviendo. Incorporar la mitad de las arvejas antes de que se acabe el caldo. Continuar revolviendo con frecuencia, y añadir el caldo restante. Cocinar entre 35-45 minutos hasta que todo el liquido se haya absorbido y la cebada este al dente.
    4. Mientras tanto, colocar las arvejas restantes en un bowl chico y verter 100 cc. de agua hirviendo sobre ellas, o sólo lo suficiente para cubrirlos. Déjerlas reposar durante 1-2 minutos, y luego procesarlas con su liquido utilizando una procesadora o una batidora de mano.
    5. Justo antes de servir, agregar el puré de arvejas y el queso parmesano y revolver rápidamente para que todo se caliente. Sazonar con sal y pimienta a gusto.

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