Risotto con calabaza y choclo

    Risotto con calabaza y choclo

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    40mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un sabroso risotto vegetariano con un color amarillo intenso, es una fuente abundante en beta- carotenos y fibra. La mozzarella que se le agrega al final, se funde en una deliciosa crema. Solo, o acompañado con una ensalada verde, es una excelente opción para una comida sin carnes.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1 diente de ajo picado
    • 225g de arroz risotto o arroz arborio
    • 500g de calabaza pelada, sin semillas y cortada en trozos de 1 cm
    • 2 hojas grandes de salvia fresca, finamente picadas
    • 1 pizca de azafrán
    • 850cc. de caldo de verduras, caliente
    • 150g de choclo desgranado (en lata o congelado)
    • 125 g de queso mozzarella, cortado en cubitos
    • 50g de semillas de calabaza

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola grande a fuego moderado. Añadir la cebolla y el ajo y cocinar a fuego lento durante 4-5 minutos hasta que estén tiernos pero no dorados, removiendo de vez en cuando.
    2. Agregar el arroz, la calabaza y las hojas de salvia y cocinar por 2 minutos más. Agregar el azafrán en el caldo caliente y a continuación, incorporar aproximadamente una cuarta parte del caldo en la cacerola. Revolver con frecuencia hasta que se absorba completamente.
    3. Continuar agregando el caldo, de a un cucharón a la vez, asegurándose de revolver constantemente para lograr una consistencia cremosa.
    4. Junto con el ultimo cucharón de caldo, incorporar el choclo y mezclar bien. Una vez que el risotto absorba todo el caldo, agregar el queso mozzarella.
    5. Sazonar a gusto, tapar la cacerola y dejar reposar durante unos 5 minutos. Espolvorear el risotto con las semillas de calabaza y servir.

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