Risotto con hierbas y azafrán

    Risotto con hierbas y azafrán

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    35mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este risotto espectacular y lleno de sabor fresco puede servir ya sea como entrada o como guarnición. La ralladura y el jugo de limón, junto con las hierbas frescas resultan una explosión maravillosa de sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 15g de manteca
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla chica, picada
    • 340g de arroz arborio o arroz para risotto
    • 150cc. de vino blanco seco
    • 1 pizca de hebras de azafrán
    • 1,5 litros de caldo de vegetales, caliente
    • ralladura de 1 limón
    • 2 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de cebollin picado, fresco
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • sal y pimienta
    • Para servir
    • 15g de queso parmesano
    • cebollin fresco picado para decorar

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Calentar la manteca y el aceite en una cacerola grande, agregar la cebolla y cocine a fuego lento durante 4-5 minutos o hasta que esté tierna, revolviendo de vez en cuando.
    2. Añadir el arroz y cocinar por 1 minuto, revolviendo para cubrir todos los granos con la manteca y el aceite. Añadir el vino y hervir hasta que se haya evaporado casi todo.
    3. Agregar el azafrán en el caldo caliente. Añadir un cucharón de caldo al risotto y dejar que se absorba, revolviendo con frecuencia. Continuar agregando el caldo de a un cucharón a la vez, dejando que se absorba antes de añadir el siguiente. Revolver con frecuencia. El tiempo total de cocción será de 15-20 minutos. El risotto está listo cuando el arroz este al dente, o sea, tierno pero firme. La textura del risotto debe ser húmeda y cremosa.
    4. Retirar la cacerola del fuego y agregar la ralladura de limón y el jugo, el cebollino y el perejil. Sazonar con sal y pimienta gusto.
    5. Con un pelador de verduras, pelar el queso parmesano formando finas virutas. Espolvorear las virutas de parmesano por encima del risotto y decorar con el cebollin. Servir de inmediato.

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