Risotto con hongos

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    El risotto es un plato fácil y rápido de preparar, que acepta una y mil variantes según lo que tengas a mano en la heladera. Este risotto utiliza una selección de hongos frescos y secos para lograr el mejor sabor.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 30 g de hongos porcini secos, remojados en 500 cc. de agua hirviendo
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande finamente picada
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 400 g de arroz risotto
    • 4 cucharadas de vino blanco seco o vermut
    • 250 g de champiñones grandes, cortados en rebanados
    • 1 litro de caldo de verduras, caliente
    • 25 g de manteca
    • Para Servir
    • 25 g de queso parmesano recién rallado
    • perejil fresco picado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén honda a fuego medio. Añadir la cebolla y cocinar por 3 minutos, luego agregar el ajo y revolver por 2 minutos más hasta que la cebolla se ablande.
    2. Agregar el arroz a la cacerola y revolver durante 1 minuto. A continuación, añadir el vino o el vermú y cocinar revolviendo, hasta que casi todo el liquido se haya evaporado.
    3. Colar los hongos secos, reservando el líquido de remojo. Agregar los champiñones frescos al arroz, y luego empezar a añadir el caldo caliente, una cucharada a la vez. Cuando todo el caldo se haya absorbido, añadir poco a poco el líquido de remojo de los hongos secos y continuar la cocción hasta que el arroz esté tierno.
    4. Incorporar los porcini remojados y la manteca, tapar y retirar del fuego. Dejar reposar durante 5 minutos, sazonar a gusto y servir espolvoreado con queso parmesano y perejil.

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