Risotto con pollo y zucchini

    Risotto con pollo y zucchini

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    40mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El risotto es un plato muy fácil y versátil, que podemos transformar rápidamente de acuerdo a los ingredientes que tenemos a mano. Esta versión lleva pollo, panceta, puerros y zucchinis.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 50 g de panceta en cubitos
    • 4 filetes de pechuga de pollo sin piel, cortadas en cubos pequeños
    • 2 puerros en rodajas
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 2 zucchinis cortados por la mitad longitudinalmente, y luego se cortan en forma de media luna
    • 300g de arroz risotto
    • 125 cc. de vino blanco seco
    • 900 cc. de caldo de pollo, caliente
    • 200 g de arvejas congeladas
    • Para decorar
    • albahaca fresca picada

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén grande, a fuego medio. Agregar la panceta y agitar durante 2 minutos hasta que empieza a tomar color.
    2. Añadir los trozos de pollo y revolver durante 2 minutos. Agregar los puerros, el ajo y los zucchinis y freír, revolviendo frecuentemente, durante 3-5 minutos hasta que se ablanden.
    3. Agregar el arroz, y luego incorporar el vino. Cocinar a fuego alto, revolviendo hasta que casi todo el vino se haya evaporado.
    4. Bajar el fuego a moderado y empezar a añadir el caldo, un cucharón a la vez, revolviendo con frecuencia.
    5. Cuando solo queden 2 cucharones de caldo por agregar, incorporar las arvejas. Continuar agregando el caldo, revolviendo hasta que el risotto resulte húmedo y cremoso. Sazonar a gusto y servir espolvoreado con albahaca fresca.

    variantes

    Sliced green beans or mange-tout would also be good as alternatives to peas.

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