Risotto con tomates secos y porotos

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    Este risotto es un excelente plato único, rico en carbohidratos y vegetales. Acompañado de una ensalada verde, se transforma en una cena fácil, completa y equilibrada.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • 1 cebolla grande picada
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 300 g risotto o arroz arborio
    • 85g de tomates secos (envasados ​​en seco), picado en trozos grandes
    • 240cc. de vino blanco seco
    • 1,2 litros de caldo de vegetales caliente
    • 225g de habas congeladas
    • 55g de queso parmesano, recién rallado
    • 30g de piñones
    • sal y pimienta
    • 12 hojas grandes de albahaca frescas, recién cortadas, para adornar

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola grande. Añadir la cebolla y el ajo y freír a fuego moderado durante 5 minutos, revolviendo frecuentemente, hasta que la cebolla se ablanda y toma color.
    2. Añadir los tomates secos y el arroz, asegurándose de que los granos están recubiertos en el aceite. A continuación, vierta el vino. Llevar a ebullición, revolviendo de vez en cuando.
    3. Incorporar la mitad del caldo caliente y llevar otra vez a punto ebullición. Bajar el fuego y cocinar revolviendo con frecuencia, durante 10 minutos. Añadir las habas y el resto del caldo caliente. Llevar nuevamente a punto ebullición, bajar otra vez el fuego y continuar cocinando durante 10 minutos.
    4. El risotto está listo cuando el arroz esté tierno pero al dente, con una consistencia cremosa.
    5. Agregar el queso parmesano, los piñones y condimentar a gusto. Servir con albahaca picada por encima.
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