Risotto con tomates secos, arvejas y camarones

    Risotto con tomates secos, arvejas y camarones

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    30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un plato simple y deliciosos para preparar a mitad de semana, o para recibir amigos. La combinación de tomates secos, camarones y vino blanco se luce en este risotto.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 litro de caldo de verduras caliente, hecho con cubitos de caldo
    • 50 g de manteca
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla picada
    • 1 diente de ajo picado
    • 300 g de arroz arborio
    • 150 cc. de vino blanco seco
    • 6-8 tomates secados al sol, picados
    • 250 g de camarones cocidos y pelados
    • 200 g de arvejas
    • 2 cucharadas de perejil fresco picado, o ciboulette picada
    • 50 g de queso parmesano o similar, rallado

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Calentar el caldo en una olla pequeña y mantenerlo a fuego lento con cuidado. Calentar la manteca y el aceite de oliva en una cacerola grande. Añadir la cebolla y el ajo, y cocinar a fuego medio durante 4-5 minutos, revolviendo, hasta que se ablanden.
    2. Usando una cuchara de madera, agregar el arroz y cubrir con la cebolla con manteca. Añadir el vino y cocinar a fuego lento hasta que esté casi evaporado. Agregar los trozos de tomates secos y un cucharón de caldo caliente. Cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que el caldo se absorba por completo.
    3. Continuar agregando el caldo caliente de a un cucharón a la vez, revolviendo ocasionalmente, durante unos 20 minutos en total, o hasta que el risotto esté suave y cremoso. Durante los últimos 2 minutos de cocción, incorporar 250 g de camarones cocidos, pelados y 200 g de arvejas. Cuando el risotto este listo, incorporar las hierbas y sazonar a gusto. Servir con queso Parmesano rallado.

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